资深港星冯淬帆坚决反共“中华民国要统一大陆”(组图)


来台定居31年,早已入籍中华民国的知名老牌港星冯淬帆,从不掩饰其反共立场,强调“中华民国要统一大陆”。
来台定居31年,早已入籍中华民国的知名老牌港星冯淬帆,从不掩饰其反共立场,强调“中华民国要统一大陆”。(图片来源:脸书截图)

国民党今(30)日举行首场“国际民主沙龙”,特地邀请来台定居31年,早已入籍中华民国的知名老牌港星冯淬帆担任主讲人,冯淬帆80年代以电影《五福星》、《最佳损友》等喜剧走红台港,有“笑匠”、“幽默祖师”之称,从不掩饰其反共的政治立场,并曾公开表态痛恨前总统马英九。

于1996年取得中华民国国籍的冯淬帆在脸书自我介绍写明:“我是百分百的中华民国人,坚决反共匪、反台独,更重要的是,我痛批马英九,他是个卖国贼。”并对广大影迷和脸书网友重申:“加友者请先慎思考量,谢谢!”

坚决反共反台独“中华民国要统一大陆”

冯淬帆在演讲中阐述自己鲜明亲蓝、反绿、反台独、反共的政治立场,自称是“中华民国派”,主张中华民国要统一大陆,也坦言对国民党过往表示深刻失望,期望现在的国民党主席江启臣能带领国民党找回党魂,更称“国民党不振作起来,中华民国没得救”。

江启臣表示,冯淬帆非常支持中华民国,已入籍中华民国20多年,这样的港星真的很特别,所以请对方来分享内心对中华民国、对台湾的一些想法。

冯淬帆一开口就打趣称,主席,他真的不理解,他最近常在脸书骂国民党,国民党为什么邀请他来?既然推不掉,来了,他就要讲讲自己的真心话。中国国民党是历史政党、是革命政党、是建立中华民国的政党,应该是一个很伟大的政党。

被问到欧阳娜娜受邀前往中国大陆于央视春晚合唱“我的祖国”,冯淬帆表示,“我原谅她,人在中国大陆,对方要求你唱,你不敢不唱”。接着讲述自己逃难到香港的成长经历,提及中共在香港统战过程中的生活点滴。

冯淬帆从不掩饰其反共的政治立场,并曾公开表态对前总统马英九的不满,多次表示对马英九失望。
冯淬帆从不掩饰其反共的政治立场,并曾公开表态对前总统马英九的不满,多次表示对马英九失望。(图片来源:脸书截图)

共产党的统治 怵目惊心

冯淬帆出生于粤剧世家,其父冯镜华为粤剧老生,母亲以前也是粤剧演员,冯淬帆透露常常有人把他形容为“寄生中华民国的人”,他表示有点不高兴,并且感到难过痛心。他坦言自己曾祖父到父亲都是广东人,他在“中华民国广东省”出生,他不是中华民国人,是哪一国人?真的奇怪了?

他形容第一次回到广州,看到共产党的统治下,就让他怵目惊心,所以每一趟回中国广州看完父亲,都会尽快回香港,“那时觉得香港是天堂、大陆是地狱。”

冯淬帆强调自己“心里倾向国民党,热爱中华民国,坚决反共”、“统一是必须要统一”、“当然是中华民国统一”等发言,清楚表态政治立场。不过虽然冯淬帆政治倾向偏蓝,却毫不掩饰自己对前总统马英九的不满,多次表示对马英九失望,前年就曾撂狠话说:“马英九你8年的政绩已经够了,别再在党内搞了,XXXXX!”。

冯淬帆最后强调,国民党一定要找回正确的路线,“反共反台独”,更要找回蒋公蒋中正带领国家的奋斗精神,他衷心盼望江启臣能带领国民党彻底改革,找回党魂,重新做一个救国救民的政党。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受