欧阳娜娜今唱《我的祖国》 主播轰:台湾不少你一个(图)

2020-09-30 21:30 作者: 卢乙欣

手机版 正体 24个留言 打印 特大

艺人欧阳娜娜30日晚间登上中国官媒央视,并在中共十一建政晚会上献唱《我的祖国》的消息,已经引发外界一片哗然。
艺人欧阳娜娜30日晚间登上中国官媒央视,并在中共十一建政晚会上献唱《我的祖国》的消息,已经引发外界一片哗然。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)艺人欧阳娜娜今晚将登上中国官媒央视,并在中共十一建政晚会上献唱《我的祖国》,消息已引发哗然。国民党立委陈玉珍29日上节目声援欧阳娜娜,并与资深媒体人黄光芹爆发唇枪舌战。黄光芹今日在脸书上说明自己为何动怒,并强调“实在是难忍”,而资深主播张雅琴29日则是在《年代晚报》上怒轰,“台湾不少你一个”。

相关新闻报导如下:
蓝委提“政治学中国”来护航欧阳娜娜 网友气炸骂翻
黄立成护航欧阳娜娜 网评:艺人不能无知
认同中华人民共和国却不归化 欧阳娜娜护航者被呛爆
欧阳娜娜亲共赚上亿残酷真相曝光 被批:糟蹋台湾
欧阳娜娜国庆献唱我的祖国 台商给蔡英文的一封信 谁更爱国

欧阳娜娜、张韶涵 今晚登中共十一晚会

中央社报导,中国官媒中央电视台今日晚间播出中共建政71周年晚会,近日饱受抨击的欧阳娜娜被安排跟3名中国大陆艺人、香港艺人任达华及惠英红,以及澳门艺人麦嘉欣,在第4个表演环节演唱中共的爱国歌曲《我的祖国》。

至于张韶涵则是与其它3名中港澳艺人在第5个表演环节中,演唱中国大陆的抗疫宣传歌曲“守护”。

大陆委员会今天傍晚透过声明表示,将会同主管机关文化部密切地关注个别艺人参与今晚中国官媒的演出,之后也将协同文化部进行后续处理。

陆委会表示,中国当局近期针对台湾加大军事恫吓力度,已经引发台湾人民普遍的反感,台湾艺人此时若遭到中方利用参与具有“消灭中华民国”意涵的“十一”建政庆祝活动,“岂不是伤害了台湾民众的感情,辜负了台湾社会对其的爱护与支持”。

欧阳娜娜为中共建政日献唱 张雅琴炮火全开:台湾不少你一个

针对欧阳娜娜今晚将登上中国官媒央视,跟中国、香港的歌手合唱《我的祖国》,资深主播张雅琴认为,欧阳娜娜的作为很不应该,“自由的手是不能伸到别人鼻子上,你要追求你的成就,但不能踩在别人身上”。

张雅琴气愤说道,中国10月1日正好是国民党被共产党打败之后,导致中华民国被赶到台湾来的日子,她直言“欧阳娜娜在这个情况下去庆祝中华民国被战败,真的I服了YOU,因为你的国籍是中华民国国籍”,最后她狠呛下结论,“中国是一个都不能少,台湾是不少你一个”。

综合联合报与中广新闻报导,针对欧阳娜娜将登上央视献唱一事,中国国台办30日批评民进党政府是“欲加之罪,何患无辞”。对此,行政院长苏贞昌批评,中方是没有自由民主的国家,没有资格讲自由民主,至于他关心像欧阳娜娜这样的小女生,若“受制于中国,以至于会有什么下场”,也许她爸爸演的电影“蓝与黑”,里面的那些对白可供参考。

至于欧阳娜娜的父亲欧阳龙在沉默了数日后,今日受访时表示,目前暂时不回应,届时将再找时间对大家说明。

至于苏贞昌今日表示,他出演的反共电影“蓝与黑”对白可以参考,欧阳龙对此则回说,这部分他暂时没有回应,待明日过后,他会再找一天对外同步回应。

欧阳龙,1985年曾经在华视“蓝与黑”电视剧中饰演一名反共份子张醒亚,该角色曾于剧中斥责想投共的人是投机份子、墙头草,并说投靠中共就等于是飞蛾扑火,待中共的势力扩大之后,就会遭到清算斗争。

陈玉珍为欧阳娜娜护航遭轰爆 黄光芹揭3点关键黑幕:真的忍不了

三立新闻网报导,欧阳娜娜近日因即将登上中共十一建政晚会献唱《我的祖国》而挨轰,国民党立委陈玉珍在节目上帮忙护航,并在对上民进党立委高嘉瑜时而狂跳针,随后名嘴黄光芹加入,导致战火更加猛烈。

陈玉珍坚持艺人拥有表演的自由,战火一路从欧阳娜娜、中国军机扰台延烧到了淘宝。黄光芹还因不满陈玉珍频频插嘴,不禁怒骂,“别人讲话你就在那边一直插,你不要在那边啰嗦、东拉西扯的,人家没有这样子,硬是扣帽子,你提什么淘宝网,你闭嘴!”

黄光芹30日在脸书上发文表示,很多人都知道,她昨晚与陈玉珍委员激烈对峙时,说着说着就上火了。黄光芹进一步解释自己动怒的三项原因:陈玉珍“习惯性、相当不尊重人的无止境插话法”;自己实在是难忍陈玉珍的“亲共立场”;陈玉珍她侮辱所谓名嘴抒发立场是为了表现英勇,好赚取更多的利益。

她也表示,陈玉珍不知道,她自己与多位现今同台名嘴是一起跑新闻的老朋友,而大家经常闲聊,对于已达中年还要上场厮杀,感到无力及无奈,也多次在言谈间表达想退出这个圈子,这是常有的事。

黄光芹还提及自己日前曾说“名嘴的基本行情,1小时3000元,2小时6000元”,这也是大家都知道的公开秘密。

黄光芹表示,当昨日刀又出鞘,今日绝对会有通告上门,但她一口就回绝了。3000元为何不赚?可以买一件衣服,或跟家人吃一顿大餐。“但我的生活已有既定的规律了,一周只有固定3次通告,所以我选择说不。”她还强调,“人生的价值,不是由人定义的”,尤其是陈玉珍或是到现在还在网络上攻击她的人,黄光芹又表示,“自然我也不会陶醉在那些经常给我鼓励的朋友或脸友的掌声里。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受