黄立成护航欧阳娜娜 网评:艺人不能无知(组图)


美籍台裔歌手黄立成发文声援欧阳娜娜,却扭曲政府查处政策,反呛政府“不要惹我们的艺术家”“爱怎么唱就怎么唱!”引来大批网友留言挞伐。
美籍台裔歌手黄立成发文声援欧阳娜娜,却扭曲政府查处政策,反呛政府“不要惹我们的艺术家”“爱怎么唱就怎么唱!”引来大批网友留言挞伐。(图片来源:IG/微博截图)

台湾女星欧阳娜娜登上中国央视的国庆晚会,与其他歌手合唱〈我的祖国〉,消息一出引发各界争议。行政院长、陆委会及文化部纷纷表态,指若违反两岸条例相关规定将依法查处。美籍台裔歌手黄立成今(29)日凌晨发文声援欧阳娜娜,指台湾是一个民主国家,却扭曲政府查处政策,怒飙政府“不要惹我们的艺术家”更以粗话呛说:“你他X想唱什么都可以!”引来大批网友留言挞伐。(相关阅读:欧阳龙昔日反共片被翻出 网讽:现在送女儿去投共

对于欧阳娜娜登上大陆央视十一晚会节目,与其他歌手合唱〈我的祖国〉引发争议一事,美籍台裔歌手黄立成今日凌晨在脸书发文,替欧阳娜娜发声称:“台湾是一个民主国家,你想唱什么就唱什么”。他更以自己在美国的例子说:自己曾去NBA(美国国家篮球协会)、MLB(美国职业棒球大联盟)和NFL(美国国家美式足球联盟),在那里无论是否为公民,都会唱美国国歌。话锋一转,他爆粗怒批台湾政府不支援娱乐文化,“我们站起来自己做,所以不要惹我们的艺术家”。

美籍台裔歌手黄立成声援欧阳娜娜,怒飙反呛政府“不要惹我们的艺术家”“爱怎么唱就怎么唱!”引来大批网友留言挞伐。
美籍台裔歌手黄立成声援欧阳娜娜,怒飙反呛政府“不要惹我们的艺术家”“爱怎么唱就怎么唱!”引来大批网友留言挞伐。(图片来源:脸书截图)

黄立成贴文一发表就遭大批网友挞伐,质疑“台湾和美国是民主社会,但中国并不是,这两者是不同的”、“只会在民主国家批评,不去批评会在创作上思想审查的中国,2套标准”,但也有网友认同黄立成的想法,支持创作和表演自由。

对于如此偏颇的发文,短短10小时已遭逾千名网友留言,虽然有网友认同黄立成的想法,支持创作和表演自由,但更多的网友提出质疑“台湾和美国是民主社会,但中国并不是,这两者是不同的”、“只会在民主国家批评,不去批评会在创作上思想审查的中国,2套标准”,也有网友嘲讽“你是艺术家吗?你只是一个商人吧”、“大哥,在自由的美国,我没见过有艺人为了钱跑去盖达组织搞艺术的啊!你以为战机扰台以及沿岸的飞弹都假的吗?国庆是10月10日不是敌国的10月1日,好吗?”、“errr……她拿哪一国护照?你拿哪一国护照?”、“其实这些艺人都只是为了大陆的钱而已。”(相关阅读:台艺人将唱“我的祖国” 文化部:若违法最重罚50万

黄立成也在留言区以私人帐号回应,“我知道现在是什么时机,就放过台湾艺人不要硬生冲突”、“我很确定我们都爱台湾,不要欺负自己人,这是我的座右铭。”

网友继续回应道:“有种回台湾双十国庆再唱一次中华民国国歌,我就相信你是自己人”、“是的,他有美国护照,请不要惹他”、“这些艺人一切向钱看”、“确实,艺人可以自由、天真、浪漫;但是,身为人,不能无知。无知会让你失去自由,无法天真,消失于浪漫”、“钱使人失意”、“大哥真的使人成长耶,包括毁灭我的童年”、“黄立成有种就叫中共实行民主,分分秒秒就被中共全面封杀就把你吓死,真是吃软怕硬的东西。”(相关阅读:台艺人中共建政晚会演出 陆委会吁勿沦统战样板

稍早前,黄立成再度在脸书发文:

“我挺的是艺人的创作和表演自由,我拍国片投资国片,因为我支持台湾的娱乐产业,我养电竞队七年不放弃,想拿到世界冠军来证明台湾什么都很强”,并强调自己相信台湾是民主自由的,坚持艺人的创作和表演是自由的,“我在台湾,我爱台湾,Taiwan number 1!”

网友立即回应:

“艺人与艺术家都应该有全然的创作自由,正因如此更应该挞伐欧杨娜娜,她的行为不只是一种自我审查,更是一种阉割的选择,如果今天她这样的行为能被支持与肯定。那才是对创作最大的伤害。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受