眾矢之的 梅克爾指控中共殘酷對待少數民族(图)


德國總理梅克爾
德國總理梅克爾(Angela Merkel)(圖片來源: Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年10月1日讯】9月30日,德國總理梅克爾(Angela Merkel)指控中國(中共)政府殘酷虐待少數民族,且還極為關切香港鎮壓異議人士。梅克爾於在歐盟高峰會前一天在德國國會下院聯邦議院(Bundestag)發表演說之時,她發誓在未來若與北京進行的任何對話,將一定會提到人權議題及有關香港的局勢。

目前德國擔任歐盟輪值主席國,梅克爾在演說時表示:「當然,我們必須於對話之時,提出我們的不同意見」。她還更語重心長地說:「那就是為什麼我們強調深刻關切香港情勢的發展,一國兩制的原則仍然有效,可是卻一再遭到破壞」。

梅克爾並未明言遭到惡劣對待的少數民族名稱,不過,目前少數維權人士對於中國的指控,都來自於新疆,批指中國大規模拘留維吾爾族穆斯林。她說,「我們將會提到那些,以及在中國境內少數民族的部分權利遭到了惡劣與殘酷對待」。

人權組織和專家的說法,大約有100多萬維吾爾族及其他少數民族,被關押在「集中營」接受政治教化。

中共在新疆滅族措施

中共在新疆滅族措施無所不用其極,先前強制維吾爾族人等少數民族絕育,目前又再傳出設立了「喝酒培訓基地」的陰險毒招,企圖引導強迫少數民族穆斯林喝酒,透過此種手段來達到其滅絕文化習俗的政治目的。

24日,據自由亞洲電台報導指出,在中國新疆的維吾爾自治區庫爾勒市出現了「喝酒培訓基地」。為自身安全而要求匿名的漢族騰姓民眾透露,原本不喝酒的維吾爾族遭逼迫喝酒,「因為飲酒於伊斯蘭教法當中,並不被允許的,可是在新疆不喝酒反而被視為一種極端主義的象徵。當局為了讓不喝酒者培養出他們喝酒的習慣,因此強行改變他們的習俗,而在新疆庫爾勒市建立了一個喝酒培訓基地,以改變當地的維吾爾穆斯林習俗。

報導中援引哈薩克斯坦的中國少數民族問題學者熱依斯漢的說法,他認為新疆政府建立所謂的喝酒培訓基地,且採取強迫或利誘維吾爾族和哈薩克族等少數民族穆斯林喝酒的手段,可說是對於少數民族的生活、宗教及文化的嚴重踐踏了。因為伊斯蘭教信仰是不可以喝酒、吸煙與賭博等,北京通過此種喝酒培訓中心企圖毒害突厥語少數民族的年輕一代,讓這些人對於酒精產生依賴,這是對於新疆少數民族滅絕政策的另一種體現。

報導稱,總部位在德國的世界維吾爾代表大會的發言人迪里夏提批指,其實,喝酒培訓中心於其他省份早就已經被當局列為是一個「非法社會組織」,並加以取締,然而在新疆卻遭用來毒害維吾爾人,政治目的已經非常明確,亦即是一個配合當局達到徹底取締信仰的政治任務,藉打擊所謂的極端宗教的名義,而強行逼迫維吾爾人喝酒,並通過喝酒的方式,以判別他們是否已經放棄了自己的信仰。

16國60多名議員譴責中共藏版的「集中營」

中共對待新疆維吾爾族人的各種政策遭質疑有違背人權,備受爭議。近期又傳出其將新疆經驗全盤移植至西藏,而在西藏興建軍事化訓練基地,被認為是「集中營」的翻版。

據《美國之音》報導指出,當國際媒體曝光了中共於西藏進行的強制性勞動就業計畫之後,由16個國家共計60多名議員所組成的「對華政策跨國議會聯盟」(The Inter- Parliamentary Alliance on China)共同發表聲明,要求他們本國政府應該採取行動。

在這份聲明中指出,中共於西藏實施的新制度與在新疆所建立的「集中營」,關押數百萬維吾爾人且強迫其勞動非常相似,因此呼籲我們國家的政府應該立刻採取行動,並譴責中共暴行,以阻止進一步踐踏人權事件。

總部設在英國倫敦的西藏人權組織「自由西藏運動」(Free Tibet),其也公開譴責中共政府,批指當局已經撕裂了西藏社會結構和生活方式,並摧毀西藏文化,及踐踏少數民族人權。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.