众矢之的 梅克尔指控中共残酷对待少数民族(图)


德国总理梅克尔
德国总理梅克尔(Angela Merkel)(图片来源: Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年10月1日讯】9月30日,德国总理梅克尔(Angela Merkel)指控中国(中共)政府残酷虐待少数民族,且还极为关切香港镇压异议人士。梅克尔于在欧盟高峰会前一天在德国国会下院联邦议院(Bundestag)发表演说之时,她发誓在未来若与北京进行的任何对话,将一定会提到人权议题及有关香港的局势。

目前德国担任欧盟轮值主席国,梅克尔在演说时表示:“当然,我们必须于对话之时,提出我们的不同意见”。她还更语重心长地说:“那就是为什么我们强调深刻关切香港情势的发展,一国两制的原则仍然有效,可是却一再遭到破坏”。

梅克尔并未明言遭到恶劣对待的少数民族名称,不过,目前少数维权人士对于中国的指控,都来自于新疆,批指中国大规模拘留维吾尔族穆斯林。她说,“我们将会提到那些,以及在中国境内少数民族的部分权利遭到了恶劣与残酷对待”。

人权组织和专家的说法,大约有100多万维吾尔族及其他少数民族,被关押在“集中营”接受政治教化。

中共在新疆灭族措施

中共在新疆灭族措施无所不用其极,先前强制维吾尔族人等少数民族绝育,目前又再传出设立了“喝酒培训基地”的阴险毒招,企图引导强迫少数民族穆斯林喝酒,透过此种手段来达到其灭绝文化习俗的政治目的。

24日,据自由亚洲电台报导指出,在中国新疆的维吾尔自治区库尔勒市出现了“喝酒培训基地”。为自身安全而要求匿名的汉族腾姓民众透露,原本不喝酒的维吾尔族遭逼迫喝酒,“因为饮酒于伊斯兰教法当中,并不被允许的,可是在新疆不喝酒反而被视为一种极端主义的象征。当局为了让不喝酒者培养出他们喝酒的习惯,因此强行改变他们的习俗,而在新疆库尔勒市建立了一个喝酒培训基地,以改变当地的维吾尔穆斯林习俗。

报导中援引哈萨克斯坦的中国少数民族问题学者热依斯汉的说法,他认为新疆政府建立所谓的喝酒培训基地,且采取强迫或利诱维吾尔族和哈萨克族等少数民族穆斯林喝酒的手段,可说是对于少数民族的生活、宗教及文化的严重践踏了。因为伊斯兰教信仰是不可以喝酒、吸烟与赌博等,北京通过此种喝酒培训中心企图毒害突厥语少数民族的年轻一代,让这些人对于酒精产生依赖,这是对于新疆少数民族灭绝政策的另一种体现。

报导称,总部位在德国的世界维吾尔代表大会的发言人迪里夏提批指,其实,喝酒培训中心于其他省份早就已经被当局列为是一个“非法社会组织”,并加以取缔,然而在新疆却遭用来毒害维吾尔人,政治目的已经非常明确,亦即是一个配合当局达到彻底取缔信仰的政治任务,藉打击所谓的极端宗教的名义,而强行逼迫维吾尔人喝酒,并通过喝酒的方式,以判别他们是否已经放弃了自己的信仰。

16国60多名议员谴责中共藏版的“集中营”

中共对待新疆维吾尔族人的各种政策遭质疑有违背人权,备受争议。近期又传出其将新疆经验全盘移植至西藏,而在西藏兴建军事化训练基地,被认为是“集中营”的翻版。

据《美国之音》报导指出,当国际媒体曝光了中共于西藏进行的强制性劳动就业计划之后,由16个国家共计60多名议员所组成的“对华政策跨国议会联盟”(The Inter- Parliamentary Alliance on China)共同发表声明,要求他们本国政府应该采取行动。

在这份声明中指出,中共于西藏实施的新制度与在新疆所建立的“集中营”,关押数百万维吾尔人且强迫其劳动非常相似,因此呼吁我们国家的政府应该立刻采取行动,并谴责中共暴行,以阻止进一步践踏人权事件。

总部设在英国伦敦的西藏人权组织“自由西藏运动”(Free Tibet),其也公开谴责中共政府,批指当局已经撕裂了西藏社会结构和生活方式,并摧毁西藏文化,及践踏少数民族人权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受