納達爾法網封王 抱回第20座大滿貫金盃(組圖)


34歲的西班牙紅土網球名將納達爾(Rafa Nadal)成功抱回生涯第13座法網單打冠軍。
34歲的西班牙紅土網球名將納達爾(Rafa Nadal)成功抱回生涯第13座法網單打冠軍。 (圖片來源:Julian Finney/Getty Images)

法網男單決賽今日登場,西班牙紅土網球名將納達爾意外以直落三盤解決球王喬科維奇,開心奪下生涯第20座大滿貫賽金盃,也追平瑞士名將費德瑞(Roger Federer)大滿貫男單史上最多冠紀錄。

納達爾不僅是網球公開賽時代首位西班牙年終球王,更與喬科維奇、費德勒(Roger Federer)齊名「網壇GOAT」,三位選手之間的較量也都被視為頂尖對決。

現年34歲的納達爾是公開賽以來,取得職業大滿貫的最年輕選手,其中還囊括了法網、溫網、美網等3座大滿貫,並擁有4座美網冠軍,僅次於費德勒的5座冠軍。

這次的法網單打冠軍,締造了他4連霸、個人生涯第13座紅土大滿貫金盃的成績,更是累積了20座大滿貫,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),並列為男網史上最多大滿貫之紀錄,也是他在這項紅土賽事的第100勝。

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)知道今天在法國公開賽決賽對上西班牙紅土網球名將納達爾(Rafa Nadal)必有一番苦戰,不過納達爾以6:0、6:2、7:5的分數,一盤未失勝過「世界球王」喬科維奇(Novak Djokovic),完美水準連33歲的喬科維奇都大感驚豔。

雖然失掉了比賽,頭號種子喬科維奇也大方讚美對手納達爾:「他一點都沒有失誤,每球都打回來,戰術執行很棒。」
雖然失掉了比賽,頭號種子喬科維奇也大方讚美對手納達爾:「他一點都沒有失誤,每球都打回來,戰術執行很棒。」(圖片來源:Clive Brunskill/Getty Images)

據《路透社》報導,喬科維奇在最後第3盤表現不差,但仍未能逆轉落後劣勢,終場敗給納達爾,讓34歲的納達爾成功抱回生涯第13座法網單打冠軍,也追平瑞士名將費德瑞(Roger Federer)大滿貫男單史上最多冠紀錄。

雖然失掉了比賽,頭號種子喬科維奇也大方讚美對手納達爾:「他一點都沒有失誤,每球都打回來,戰術執行很棒。」喬科維奇對記者坦言:「我沒太多感言,只想說拉法(納達爾)完全技壓我,對方場上表現更好。」

喬科維奇也檢討自己的表現,表示自己的整個球賽都感覺不錯,也自認狀態很好,他反省道:「確實,我本可有更好表現,尤其在前兩盤,但他的球路讓我驚豔,他打出高水準的網球。他表現非凡,打出完美比賽,尤其在前兩盤。」

據《中央社》報導,記者問喬科維奇如何定義自己在場上表現和場外作為,喬科維奇表示,他看待自己的方式顯然與他人看待他的方式不同,但他試圖忠於自己的核心價值,也經常在調整與改變。他還說他也像大家一樣有缺點,但他會不斷提醒自己有多幸運,感恩現在所擁有的一切。

喬科維奇也表示:「像這樣敗北從來都不會讓人開心,但人在最大敗仗會學到最大教訓,身為網球選手和為人都是如此。」

喬科維奇還說:「我知道有人或許不喜歡我在場上和場外的表現,也曉得不會人人都喜歡我,這沒關係。我認為重要的是知道自己是誰和人生的定位,並且時時感恩繼續前進。」

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意