天鈞政經:人民幣升值?貶值?這事最關鍵(視頻)

2020-10-16 22:16 作者: 天鈞政經

手機版 简体 1個留言 打印 特大

人民幣 升值 貶值 外匯
人民幣後續走勢是升值還是貶值?(看中國製圖)

【看中國2020年10月15日訊】中國央行宣布從10月12日起將遠期售匯外匯風險準備金率調降至零。人民幣後續走勢是升值還是貶值

遠期結售匯業務是銀行與客戶之間,簽訂遠期結售匯合同,雙方約定將來在辦理結售匯時的幣種,匯率、金額與期限。

遠期結匯的例子:

2020年2月,浙江某出口企業將在6個月以後收到2000萬美元的貨款,考慮到現在人民幣匯率波動加劇,為鎖定匯率市場波動帶來的財務風險,客戶與銀行做一筆交易金額為2000萬美元,期限為6個月的遠期結匯交易,約定的美元兌人民幣遠期匯率為7。2020年8月交易到期,客戶按照約定的遠期匯率7賣出美元,買入人民幣。到期後美元兌人民幣的即期匯率為6.8,出口企業成功規避人民幣匯率波動風險,獲得匯兌收益400萬元人民幣(2000×(7-6.8)=400萬)

而遠期售匯,就是銀行遠期賣出外匯,客戶購入外匯,雙方約定一個時間進行結算交易。

中國央行降低遠期售匯的風險準備金,是為防止人民幣升值速度過快。銀行進而降低客戶買入美元的成本,客戶買入美元的熱情自然上升,人民幣升值的速度進而減緩......(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

 

 

 

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.