鐘南山吆喝 白雲山板藍根賣脫銷 股價飆升(圖)


近日,鐘南山稱白雲山牌復方板藍根對武漢肺炎有效,言論引髮網友炮轟。(圖片來源:視頻截圖)
近日,鐘南山稱白雲山牌復方板藍根對武漢肺炎有效,言論引髮網友炮轟。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)鐘南山院士近日在一次研討會上表示,研究團隊開展了一系列體外研究發現,白雲山復方板藍根顆粒對武漢肺炎病毒有效,隨即板藍根出現熱銷斷貨現象,消息刺激白雲山股價急升。網友譏諷說:鐘南山不愧為全國最佳推銷員。

據港媒報導,10月16日,消息刺激H股白雲山股價急升,白雲山股價最新報21.55元,升逾12%,盤中高見21.85元,成交額1.05億元;白雲山 A股最新升7.9%,報33.52元人民幣,兩股市值合計暴漲約100億元。

10月13日,鐘南山再次出來站臺售賣所謂的復方藍根抗病毒藥,並聲稱對「新冠病毒」有抵抗作用,「體外研究實驗」有效果。許多藥店和電商,白雲山板藍根都賣脫銷了。

今年5月初,鐘南山曾「力挺」連花清瘟,聲稱「連花清瘟膠囊有抑制病毒細胞複製的作用」,「適合於80%以上的普通患者」,「進行實驗後,我有底氣、有證據來說,連花清瘟真的有效」。鐘南山此番吆喝讓以嶺藥業的股價連番大漲,成為抗疫概念股中的佼佼者之一,不過股價飆升後高管卻密集減持。

隨後外媒報出,瑞典海關禁止「連花清瘟」入境,因研究機構檢驗後發現,這款所謂對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)有療效的藥品中僅含「薄荷醇」。瑞典藥品管理局也發出警吿說,他們沒有任何研究表明該藥有效,這絕不是他們推薦的東西。

時政評論員秦鵬發推文表示:「鐘南山又用他慣用的‘體外試驗’騙人,蒙不懂醫藥的人。這次炒的是板藍根。 體外試驗就是配成水溶液,看能不能殺死病毒,符合這個條件的多到不行,但這距離治療病毒感染相差萬里。舉例說,酒精洗滌劑都能殺毒,但你能靠喝酒精或洗滌劑來治療嗎?! 凡二期人體試驗都沒有做完,只有體外試驗的,都是騙子。」

大量微博網友對鐘南山此次「帶貨」板藍根顯示出反感,並歷數他曾經站臺的各類商品。

有人說,「還不消停?連花清瘟大賺一筆,股價漲了一倍,板藍根又滯銷了?」「指名道姓還品牌呢,這不是廣告是啥?」「現在的板藍根萬能了?是不是還能治療癌症啥的啊?」

也網友斥鐘南山忽悠老百姓,「和雙黃連一樣就是個忽悠」。

「唉,這又是何必呢,這種級別還差那點錢嗎?」「這麼大年紀還這麼不要……」「公信力會被消耗完的!!」

有網友總結了鐘南山推銷過的產品,「2003:非典,廣州白雲山板藍根,2009:甲流,板藍根; 2015:豪華裝修210萬兒童白血病,空氣淨化器; 2017:冬蟲夏草保健品;2019:氫氧霧化機;2020:新冠,連花清瘟膠囊、血必淨中藥注射液、氫氧霧化機、安慕希酸奶、刺梨飲料。」有人諷刺他「屬實帶貨一哥」,「就差直播了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.