傳北京301醫院戒嚴 中南海大人物地下通道送醫(圖)


【看中國2020年10月24日訊】(看中國記者陳錦緣報導)中南海某大人物被急送301醫院就醫的消息,於10月23日被傳至海外社交平臺,據傳被送醫者是「大人物」,有肝病史,身份不明。外界不約而同聯想到中共總書記習近平南巡狂咳一事,而爆料人則引用「你們啊,太年輕,太幼稚」暗示江澤民入院,而推特則傳出朱鎔基23日在醫院度過生日的照片。

23日,時政觀察人士「一劍飄塵」在推特上轉發兩則國內網友爆料。兩個消息源不同,但披露的內容一致,都是說北京301醫院在10月16日晚上突然全院戒嚴,某中南海重要人物從地下通道赴該院就診。據爆料,送醫「大人物」因身份特殊,經從301醫院與中南海之間的秘密地下通道送入301醫院,醫院因此全院戒嚴。網友猜測,接受治療者至少為常委級。


301醫院戒嚴,「大人物」地下通道送醫(網路圖片)

也有人注意到爆料人的一句話——「你們啊,太年輕,太幼稚」,很容易聯想到以「too young too naive」狂罵香港記者而聞名的江澤民。江澤民多次傳出病危。

也有網友猜測該「大人物」為習近平,習近平10月14日赴深圳,在經濟特區建立40週年慶祝會上發表演講。這是他面對內憂外患,試圖趕在中共十九屆五中全會前傳遞政治信號、穩固政權的一項重大舉動,在發表講話時多次猛烈咳嗽,以致於央視不得不急忙切換了直播畫面。

而在本月北京23日舉行的抗美援朝70週年大會上,習對美喊話稱「讓世界知道,中國人民已經組織起來了,是惹不得的」,「在任何困難和風險面前,腿肚子不會抖,腰桿子不會彎」。有媒體發現習近平在近40分鐘激昂演說後走出會場時步履不穩。

不過,推特網友楊錦麟24日發推說,10月23日92歲,昨天生日在醫院過,還是醫生護士較為貼心認出來了,他是朱鎔基

這一消息疑指近日緊急住進301的是前中共總理朱鎔基,但前述網傳的是否為同一人就未能證實。

朱鎔基去年未參加北京「十一」閱兵式,一度引起猜測。之後10月23日清華大學經濟管理學院官網發表他親筆簽名的發給清華經管學院顧問委員會的信函,信中提及當日是清華經管學院顧問委員會第20次年會,「我因身體問題,不能參加」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.