朝鮮警告 來自中國的粉塵或攜帶中共病毒(圖)



朝鮮民眾(圖片來源:KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月25日訊】朝鮮向本國公民發出警告,要他們待在室內,因為從中國飄來的黃色塵粉可能攜帶新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)(中共病毒)。

據《美國之音》報導,朝鮮勞動黨黨報《勞動新聞》週四說,民眾應該盡量不要從事戶外活動,必須遵守抗疫規定,出門戴口罩等。現在有種說法,認為新冠病毒能夠從中國的戈壁灘隨風飄移1900公里到朝鮮。

朝鮮官方到目前為止還沒有報告過一例新冠病毒感染病例,但外面的醫療專家對此持懷疑態度。平壤在邊界上實施了嚴格的控制和隔離措施,防止疫情爆發。分析人士說,對於朝鮮這樣的經濟、政治完全封閉的國家,疫情一旦爆發將會是毀滅性的。

朝鮮官方的KRT電視臺週三報導說,黃色塵粉和細塵可能攜帶有害物質,如重金屬和病原微生物病毒。

報導說,從戶外回家的人必須注意個人衛生。另外,工人們應該避免從事戶外建築勞動,即便是在建築工地上。

週四,俄羅斯駐朝鮮大使館在臉書上發文說,朝鮮外交部下令所有遊客和工作人員都要待在室內等待沙塵暴過去。

目前全球正在經歷第二波疫情爆發的挑戰。美歐的疫情已經出現惡化的勢頭,過去24小時內,歐洲新增病例達4.2萬例,突破了之前的記錄。法國確診病例超過一百萬,成為繼美國、印度、巴西、俄羅斯、阿根廷和西班牙後第七個確診數逾百萬的國家。

法國一位專家認為,目前病毒傳播的速度比春季更快。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.