網曝中南海與301醫院秘密通道內幕(組圖)


2011年7月6日,一名婦女(L)騎自行車經過北京301醫院。
2011年7月6日,一名婦女(L)騎自行車經過北京301醫院。(圖片來源:LIU JIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日網路熱傳中南海某大人物被急送301醫院就醫的消息,有關中南海暗通301醫院的秘道也引起關注。

23日,時政觀察人士「一劍飄塵」在推特上轉發兩則國內網友爆料。兩個消息源不同,但披露的內容一致,都是說北京301醫院在10月16日晚上突然全院戒嚴,某中南海重要人物從地下通道赴該院就診。據爆料,送醫「大人物」因身份特殊,經從301醫院與中南海之間的秘密地下通道送入301醫院,醫院因此全院戒嚴。網友猜測,接受治療者至少為常委級。

另有推特網友「漢奸當道百姓遭殃」說:「301醫院在幾十年前就有地下通道100多米深,至少4條,都是應急通道。」


網曝大人物送301醫院(圖片來源:網路)

網友「但以理說」則指:「北京在建地鐵時就有這老鼠般結構,西山指揮所軍委中南坑人民大會堂軍委301醫院等等,據說還有通南苑軍用機場。兩次供大批量人使用過,1.文革時期九大,萬人大會,就是從地下通道到人大會堂,2.八九天安門事件,也有部分軍隊幾萬人通過地下進大會堂集結,衝出大會堂執行清場。」

對於近日通過緊急秘道進入301醫院的是誰,目前還不得而知。但外界不約而同聯想到中共總書記習近平南巡狂咳一事,同期網路熱傳江澤民死訊,而推特則傳出朱鎔基23日在醫院度過生日的照片。

傳中南海還有三條逃亡秘道

中共病毒疫情持續延燒之際,早前就有消息說習近平為避疫,不在中南海辦公,中共高層部分領導人已從中南海轉至北京西郊的玉泉山辦公。有爆料說,中南海高層有三條危急時刻的逃亡秘道。

《看中國》2月22日刊發的題為「北京變毒都 中南海三條出逃秘道要用上?」一文披露,一旦中南海被病毒攻陷,中共高層有三條逃亡秘道。第一條是從中南海到西山的空軍基地,有一條秘密通道。在北京城中南海往西,有中共另一個隱秘權力核心「玉泉山」。據指,這裡名義上是各首長去休息的地方。實際上是高官避走前集結的去處。玉泉山裡面有軍事工事,開有一條秘密通道直通中南海,裡面燈火輝煌,通道長達不止20公里,出事時靠這秘密通道就可以逃跑。

另一條秘密通道就是從中南海到人民大會堂,再到北京國際機場,具體內境不明。還有第三條卻是鮮為人知的,更為神秘的,就是有一條秘道前往去年9月才投入運營的北京大興國際機場,這可是習近平親自推動又親自到場主持投運的重大工程,自有秘密用途。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.