江蘇銀行爆肺結節疫情 106人中招3人確診肺癌(組圖)


江蘇 銀行 肺結節
去年5月開始常熟農商行金融科技總部人員陸續搬入新裝修的蘇州2.5產業園M3棟大樓。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年11月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)江蘇常熟農商銀行近日爆發「群體性肺結節事件」,該行金融科技總部人員自去年搬入新裝修的辦公室後,便陸續出現員工患有肺部結節。截至10月29日,肺結節患病員工已達106人,此外更有3名員工確認患肺癌。有員工質疑事件與辦公環境有關。

事緣去年5月開始,常熟農商行金融科技總部人員陸續搬入新裝修的蘇州2.5產業園M3棟大樓,但搬入不久後,有員工提出辦公室有較強裝修異味,銀行則在工作日進行了多輪二次裝修。濃烈刺鼻的氣味引發員工質疑,為何不選擇在休息日進行裝修,對此,裝修方則宣稱「領導要求,沒有辦法」。

今年6月,銀行員工進行年度體檢,結果發現多人患有肺結節,但當時員工不知是「群體性事件」,各自認為只是自身健康問題,因此未引起重視。

直到8月中旬,蘇州體檢機構進行體檢報告解讀,發現多名員工肺部有結節,其中一名剛畢業的女大學生上月覆診時,竟發現肺部結節已由6月時的2至4毫米增至6毫米;多名員工肺部結節更接近8毫米。事件傳開後,引來辦公室員工一片恐慌。

到8月31日,一名「喝茶的貓」網民在網上發出「救命帖」,稱常熟農商行許多員工出現肺部結節病症,一年前這些員工體檢都是正常的,有理由懷疑疾病是因搬入新裝修的辦公區所引致。貼文還披露,公司在得知消息後沒有第一時間排查、給員工交代,反而把未體檢的員工的體檢日期推遲到10月。

9月中旬,「喝茶的貓」再發帖稱,行方一直當事件沒有發生過,還安排醫生進行慰問、洗腦。相關帖文獲多名留言者印證,指「銀行方面安排講座給員工洗腦,各種話術表達肺結節是正常的,很多人都有」,甚至還有領導在會議上聲稱,「希望家裡的事情不要傳出去,在家裡解決就好」。

江蘇銀行
江蘇銀行
網民在網上發出貼文提出質疑。(圖片來源:網路截圖)

對此,常熟農商行聲稱,公司已委託兩家環境檢測公司進行市內環境檢測,結果均為合格,至於將體檢時間推遲到10月,是因受疫情影響。

不過,常熟農商行員工並不認可公司的這種說法,亦有網民透露常熟農商行所說的兩家公司及檢測內容,都是行方自己制定,未查到有關公司是否具國家認可資質。

至10月28日,一張名為「常熟農商銀行群體性肺結節事件」的截圖在微博曝光,其中內容除了對該事件的時間線梳理外,還附上了員工們的訴求,事件就此引發民間高度關注。

翌日,常熟銀行官網發布《關於體檢中有員工查出肺結節的情況說明》,指銀行在辦公場所投用前已委託第三方環境檢測公司檢測,結果為合格,銀行也在今年例行體檢中加入了肺部CT項目。此外,銀行還將成立專門工作小組,同時聘請第三方機構對辦公環境進行三次檢測。

到10月30日,微信公眾號「行長助手」發布常熟農商行受害員工的申訴材料,針對上述說明列舉5點質疑,包括2.5產業園M3棟辦公大樓在員工入駐後進行了多輪二次裝修工程,入駐前的檢測報告無實際參考意義;歷年的員工體檢都包含肺部CT項目,而非今年才有;公司安排專業醫生為員工提供諮詢和解答,但實際上是傳播患肺結節屬正常現象的思想等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.