金門酒廠慶中共建政 陳亭妃批自我矮化(圖)


民進黨立委陳亭妃接獲爆料表示,由金門縣政府所經營的金門酒廠,在今年中共建政日、適逢台灣中秋節期間,竟然以「家國同慶」作為宣傳海報標題,在微信群組中兜售產品金門高粱!資料照。
民進黨立委陳亭妃接獲爆料表示,由金門縣政府所經營的金門酒廠,在今年中共建政日、適逢台灣中秋節期間,竟然以「家國同慶」作為宣傳海報標題,在微信群組中兜售產品金門高粱!資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年11月1日訊】民進黨立委陳亭妃接獲爆料表示,由金門縣政府所經營的金門酒廠,在今年中共建政日、適逢台灣中秋節期間,竟然以「家國同慶」作為宣傳海報標題,在微信群組中兜售產品金門高粱。陳亭妃昨日在受訪時痛批,金門縣政府有必要為了賺取人民幣把自己矮化嗎,就算只是行銷手法,亦不能行銷到「把家跟國變不見」。

金門酒廠慶中共建政

據《自由時報》報導,根據微信上所流傳的2張海報,其中一張以「紅色」為底圖,背景疑似是大陸故宮,海報並印上簡體字「家国同庆」,並搭配大陸故宮京城圖片和斗大月亮及燦爛煙火,底下則直接屬名金門酒廠(廈門)貿易有限公司,同時也提供聯絡電話。另一張則是寫明「金门高粱酒国庆&中秋KKL」,海報設計方式遭爆料人指,「簡直讓人錯認金門酒廠是中國的企業」。

金門酒廠辯稱:正常商業行為

對此,金酒公司10月31日回應,金酒廈門貿易公司是針對市場銷售,規劃眾多行銷方式,以吸引消費者對金酒之喜愛,並無其他的考量。金門高粱酒深受華人市場喜愛,亦持續推向世界,針對不同市場制定行銷策略,這是正常之商業行為。

陳玉珍盲挺金門酒廠

國民黨金門縣立委陳玉珍當日受訪時對此表示,金酒是金門的共同資產、是中華民國引以為傲的品牌,盼愛護中華民國者,不要將商業活動無限上綱政治化;她還質疑,難道在美國獨立紀念日期間,貼文去祝賀美國國慶「就表示不愛台灣嗎?」

陳亭妃批自我矮化

北京近期不斷以軍機繞台,並且多次對外放話宣稱不排除以武力統一台灣。陳亭妃說,這樣的海報令人一看就感覺「是在講中國(共)的家跟國」,她質疑,金酒要慶祝的到底是哪個家跟哪個國?台灣跟中國(共)的家跟國是不一樣的,一個印有國家標誌的海報卻大肆宣傳「家國同慶」,難道為了賺人民幣,就可以將自己國家矮化嗎?

陳亭妃還說,金門酒廠指這是他們的行銷手法,但是這是一家屬於金門縣政府的酒廠,而金門縣政府隸屬中華民國台灣,「難道縣政府也同意這樣做嗎?」怎麼可以家跟國搞得不清不楚,並痛批不應為了行銷把家跟國搞到變不見了。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意