內蒙古一煤炭國企兩任總經理同日被立案審查


【看中國2020年11月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共內蒙古倒查20年涉煤腐敗行動仍在繼續。中紀委國家監委網站通報稱,11月7日,內蒙古煤炭地質勘查(集團)有限責任公司黨委書記兼總經理郝勝發、前黨委書記兼總經理莫若平被雙開, 並移送司法。

據陸媒報導,11月7日,中共內蒙古煤炭地質勘查(集團)有限責任公司黨委書記兼總經理郝勝發、前黨委書記兼總經理莫若平同一日被立案審查調查。二人於今年4月18日同時落馬。

現年57歲的郝勝發,2011年11月,任內蒙古煤炭地質勘查(集團)有限責任公司黨委委員、副總經理;2014年4月,任內蒙古礦業(集團)有限責任公司黨委委員、副總經理;2017年9月,任內蒙古煤炭地質勘查(集團)有限責任公司黨委書記、總經理。

郝勝發被指對抗審查;違規配備、使用車輛;違規從事營利性活動,在煤炭領域投資獲利;私設「小金庫」;與多人發生不正當性關係;利用職權貪佔公款等。郝勝發被開除中共黨籍和公職,及移送法辦。

現年63歲的莫若平,2006年3月至2017年10月,先後任內蒙古煤炭地質勘查(集團)有限責任公司黨委書記、總經理,內蒙古礦業(集團)有限責任公司董事等職。2017年10月,退休。莫若平被開除中共黨籍,按規定調整(取消)其享受的待遇,及移送法辦。

莫若平被指謀取私利;違規配備、使用車輛;拒不執行退休決定,瞞報個人有關事項;收受禮金,違規從事營利性活動;對下屬單位私設「小金庫」等問題失察失責;收受巨額財物;給國有資產造成巨額損失等罪。

中共五中全會前夕,王岐山中紀委舊部寧延令帶領第八巡視組進駐內蒙古,再次引發當地官場震盪。不久前,「內蒙古四名廳官同時落馬」的新聞上了熱搜,10月27日,內蒙古自治區紀委監委同時宣布:王俊峰、李才、蘇和、徐呼和4名廳官接受審查調查。

11月3日,內蒙古自治區黨委原常委、呼和浩特市委原書記雲光中受賄案一審宣判,雲光中因受賄罪被判處有期徒刑14年,並處罰金人民幣550萬元。

今年年初,內蒙古落馬高官雲光中、白向群、邢雲、雲公民等腐敗窩案被引爆,習近平當局要求對內蒙古涉煤腐敗「倒查20年」,據不完全統計,至今有60名處級以上官員落馬,其中包括多名已退休的涉煤領域官員及高管。

過去20年期間,曾長期主政內蒙古的儲波與王君,以及已落馬的潘逸陽、雲光中等內蒙古高官均是江派前常委曾慶紅、吳官正的江西幫馬仔,被曝向曾、吳家族輸送包括煤礦在內的巨額利益。另外,江派前常委劉雲山家族被曝掌控內蒙古相當多的煤礦、鉬礦等礦產資源。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意