陳昇患腫瘤急動刀 宣布取消跨年演唱(圖)


陳昇因健康因素取消跨年演唱會,並提供退票服務。
陳昇因健康因素取消跨年演唱會,並提供退票服務。(圖片來源:自由時報/陳逸寬攝)

資深歌手陳昇原訂將在台北舉行2021的跨年演唱會,不過今日卻傳出他身體健康出了狀況,已經入院開刀,被迫取消26年來不間斷的跨年演唱會,經紀公司稍早前也對外證實此一消息,並將開放已購票歌迷辦理退票。

經紀公司表示,陳昇近期曾去健康檢查,發現口腔有腫瘤,因此住院治療,並在醫生建議下進行手術,但目前已經出院,一切安好。為了遵守醫生給的療養建議,迫不得已取消12月31和明年1月1日要在台北國際會議中心的跨年演唱會,無奈讓連續跨年開唱紀錄停在26年。

據了解,現年62歲的陳昇平日都有運動的習慣,沒有演出常往戶外跑,迷上騎單車跟游泳,看來生活挺健康,今次傳出入院消息令粉絲相當擔心,對此,陳昇表示:「笑看年過六旬還是天真不服老,所以每天依舊維持運動習慣,甚至一周騎一趟長達5-6小時的腳踏車,請大家放心,我的身體狀態自信還是健康。這次健檢及早發現口腔有腫瘤,已立即做手術處理,一切都相當順利平安。不過,人來瘋的我,過去可能過度透支體力而不自知,幸虧老天眷顧,為了走更長遠的路,讓未來能繼續創作、繼續用演出跟大家見面、繼續一起跨年,所以今年真的要跟大家說抱歉,全勤模範生得請假一次遵照醫囑休息,減少說話跟唱歌的次數,我將會休養一陣子,好好照顧身體,用最好的狀態回來跟大家見面。」

陳昇早年有抽菸、嚼檳榔的習慣,平日喜歡小酌,他的愛徒劉若英曾在受訪時透露,以前當陳昇助理時,經常要幫忙買檳榔,買到檳榔攤老闆都忍不住的勸她說:「你都得亞太影后了,不要再吃檳榔了!」才恍然大悟,原來自己一直都被老闆誤會是「嗜吃檳榔」的影后。

2年前的新專輯記者會上,陳昇改頭換面,開始注重養生,並透露已戒菸20年,酒也不喝多。經紀公司也透露:「陳昇確實戒菸多年,偶爾會因為工作或是朋友邀約吃點檳榔,近年來因為自知年紀到了,連酒也少喝很多。」經紀公司表示:「陳昇切除腫瘤的手術相當順利,目前已出院回家休養,恢復情況良好,精神也很不錯,謝謝大家的關心!」

原定2020/12/31、2021/1/1舉辦的跨年演唱會《起風了 Breezin'》,主辦單位宜辰已確認取消,相關退票辦法公布於年代售票系統網站。

對於腫瘤為良性還是惡性,經紀公司並未回應,僅表示,目前陳昇遵循醫生的指示修養:盡量不講話、不唱歌,至少要半年左右的休養時間。他所屬新樂園表示:「10月15日記者會上,昇哥有說嘴巴不舒服,10月底去健康檢查,發現是個腫瘤,醫師建議他及早治療,切除就好了,因為是在牙齒附近,有陣子昇哥不能開口講話,讓大家擔心了,這次跨年跟大家請假1年,很不好意思。」

網友也紛紛送上祝福:「大哥要加油阿!」、「好好休息」、「祝福陳昇早日康復,好喜歡你的歌。」、「大哥要加油阿!」、「昇哥!酒不要再喝了命要緊啦!」、「早日康復 愛台藝人」。

陳昇:不賺人民幣不會餓死

中共對於與其意見相左的藝人,完全是用「階級鬥爭」的手法來對付,對於藝人或歌手,多以封殺的方式斷絕經濟來源,雖然有一部分藝人如黃安與歐陽娜娜等,出賣良心瘋狂「錢」進中國、大撈人民幣,但仍有一股清流,不懼強權,而「昇哥」正是擁有一身傲骨的台灣藝人之一!

2014年時,陳昇因力挺「反服貿」(台灣太陽花學運)遭到中共網軍砲轟,歌曲遭各大影音平台下架、封殺,甚至被中國文化部列入黑名單。

當年陳昇接受《自由時報》專訪時就透露:「我有很多大陸朋友,我也很喜歡他們,但我常常開玩笑的跟他們講:『等你們上廁所會關門的時候,我再跟你談統一。』」由於不認同中共以封殺的手段打壓藝人,陳昇坦言:「我把中國市場封殺了!」,他表示:「我不缺錢,你就拿我沒轍了,台灣內需就夠了!」因此有媒體將陳昇言論製成網路海報,掛上斗大的標題「做人要有封殺中國的霸氣」。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意