14個小知識一定要記著 重要時刻能救你一命(視頻)


「12個小知識」你一輩子都要記著,重要時刻就能救你一命!
「12個小知識」你一輩子都要記著,重要時刻就能救你一命!(圖片來源:Adobe stock)

1、火災最大的死因不是火,而是濃煙。所以遇到火災的時候,要將身體壓的越低越好,避免吸入過多濃煙。如果火還沒有燒到你的房間,記得將身體壓低,不然可能會因為吸入過多濃煙而死亡。

2、如果你是男人,使用驗孕棒後顯示懷孕,代表你有可能罹患睪丸癌。因為用來測試懷孕的某種性腺激素,也是睪丸癌的腫瘤指針之一。

3、現在就立刻把CPR學起來,重要時刻能救親人或別人一命。CPR相關視頻請點擊:【心肺复苏最详细的操作视频

4、還在椰子殼內的椰子水可以代替生理食鹽水。

5、當你在海岸邊被離岸流打入海裡時,記得趕快順著離岸流的方向往左邊或右邊游過去,順勢回到岸上不要硬跟離岸流抵抗,這樣不僅耗費體力,也很容易溺水。

6、氣壓的大小可以影響咖啡中的泡沬。如果咖啡的泡沫在中心,那就表示即將會下雨或暴風雨來襲,因為氣壓會影響咖啡的泡沫。

氣壓會影響咖啡的泡沫。
氣壓會影響咖啡的泡沫。(圖片來源:Adobe stock)

7、你必須知道的汽車視野與死角,千萬不要將視線一直停留在A柱那邊。汽車視野與死角相關視頻請點擊:【突破A柱死角防意外】【照後鏡學問大:原來廣角後視鏡這麼好用!

8、如果被尖銳的東西刺進身體,有的時候血管剛好被刀子堵住才不會造成大量失血,這時候千萬不要自己拔起來,一旦拔出,血就會在一瞬間湧出。

9、大多數的手機,在沒有電信服號的時候一樣可以打119。

10、如果你在公眾場合受傷,記得直接指定一個人幫忙,否則「旁觀者效應」會讓大家都不幫你。大家都會想說「應該會有別人幫他吧」,責任分散的結果就是沒有人幫忙。

11、科學家曾利用CK的Obsession香水來引誘野外的大型貓科動物如獵豹、獅子和老虎等,所以去野外時千萬不要擦這款香水啊!

12、小孩的照片只有一隻眼睛有「紅眼」或「反射」,可能是視網膜母細胞瘤,要趕緊帶小孩去醫院檢查。

13、如果在野外沒東西吃看到這種植物的話,它的根是可以拿來吃的,這種植物叫做香蒲

香蒲為製作淮揚菜開洋蒲菜的上好原料。
香蒲為製作淮揚菜開洋蒲菜的上好原料。(圖片來源:Grapeman4/維基百科/CC BY-SA 3.0)

依據維基百科的資料,香蒲別名和俗名包括水蠟燭、東方香蒲、蒲黃、蒲草、蒲菜。在春、夏交際之時脆嫩美味。中國江蘇淮安杓湖、山東濟南大明湖等地出產蒲菜都可使用為食材,尤以淮安天妃宮蒲菜品質最為優良,為製作淮揚菜開洋蒲菜的上好原料。

蒲菜嫩莖中含有維生素B1,維生素B2,維生素E,胡蘿蔔素及穀氨酸等18種胺基酸;具有清熱涼血、利水消腫的功效;可治孕婦勞熱、胎動下血、消渴、口瘡、熱痢、淋病、白帶、水腫、瘰病等。

14、行人和兩輪車騎士必知,行車時千萬要避開視角盲點,尤其是大客車。視角盲點相關視頻請點擊:【大貨車視覺死角

超實用的小知識大家記得了嗎!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.