難怪不聚財 80%的人都把家電放錯位置(組圖)


難怪不聚財,80%的人都把家電放錯位置。
難怪不聚財,80%的人都把家電放錯位置。

家用電器是現代人們日常生活中的必需品。家電們如何擺放和使用在風水上也大有講究。

一、洗衣機風水禁忌:洗衣機五行屬火,切記水火相剋

現在的家居布居中,根據面積、功能分區等,人們擺放洗衣機的地方一般是在衛生間、廚房和陽臺三者之間選擇。

從風水上來說,衛生間五行屬陰水,陰水無力克火,水生木,木生火,五行相生,洗衣機擺放其中,可令家人倍感溫馨。

如果衛生間太小,無法擺放洗衣機,可退而求其次,將洗衣機擺放在陽臺。陽台上晾晒衣物很方便,且一般距離平時活動頻繁的區域較遠,不會受到影響。需要提示的是,最適宜擺放洗衣機的陽臺是:東、東南方位,這兩個方位都屬木,木生火(洗衣機屬火)。

一般情況下,盡量不要把洗衣機放在廚房。從五行的角度而言,廚房屬火,洗衣機也屬火,火氣太旺,會導致人脾氣暴躁。而洗衣機還有水的特性,水火相剋,會導致人身體不適。

二、冰箱風水禁忌:冰箱不能為空,食物充足寓意衣食無憂

冰箱與家人的飲食息息相關,冰箱中的食物充足有衣食無憂的寓意;而空空的冰箱則有經濟狀況不佳的不良誘導。
冰箱與家人的飲食息息相關,冰箱中的食物充足有衣食無憂的寓意;而空空的冰箱則有經濟狀況不佳的不良誘導。

冰箱與家人的飲食息息相關,冰箱中的食物充足有衣食無憂的寓意;而空空的冰箱則有經濟狀況不佳的不良誘導。所以一定要經常保持冰箱的充足狀態。

不管冰箱在哪裡擺放,都要盡量避開冰箱門與門相對的情形,否則氣流的相沖容易造成財運不穩定的情況,甚至有破財的隱憂。

冰箱上面不要堆放雜物,冰箱和財運有關,冰箱上面堆放雜物不利於聚財。建議大家要做好清潔工作,保持冰箱頂部的清潔。

冰箱不宜與灶臺太近,灶臺屬火,冰箱屬金,五行相剋;而且灶臺工作時散發出來的是熱氣,冰箱敞開時則放出冷氣,冷熱相激,對女主人的腸胃健康有影響,還可能引發家人之間的爭執。

三、空調風水禁忌:空調風向關乎家人健康,要遵循「藏風聚氣」原則

空調直接對門,違背風水「藏風聚氣」的原則,不僅不能聚財,還會有泄財之憂,不聚人氣之說
空調直接對門,違背風水「藏風聚氣」的原則,不僅不能聚財,還會有泄財之憂,不聚人氣之說。

空調直接對門,違背風水「藏風聚氣」的原則,不僅不能聚財,還會有泄財之憂,不聚人氣之說,所以這點一定要注意。如果因為居室面積所限,不得不出現空調與門相對的情形,最好變化空調的角度,使之與門不要正對。

空調的出風口如果直吹客廳中的沙發或睡床,這樣首先會影響到家人的健康,其次對其運勢也會產生不良影響。空調風直吹,人很容易被吹得感冒,甚至中風,輕者肩膀、胳膊受風疼痛,重者可能會手眼歪斜,發生語言障礙。

空調上經常會吸附很多灰塵,空調直吹餐桌的話,灰塵很容易被風吹到食物裡,也容易讓桌上的飯菜變涼,既不衛生,也不利於健康進食,而且還會影響餐廳的氣場。

四、電視機風水禁忌:電視機本身具備磁場,因此改變著居室的磁場

電視五行屬火,電視機越大,其火性越重,一般情況下,家中的電視不宜太大。
電視五行屬火,電視機越大,其火性越重,一般情況下,家中的電視不宜太大。(以上圖片來源皆為:Adobe stock)

電視五行屬火,電視機越大,其火性越重。除非是主人極端喜火還可對主人運勢有所助益,否則就會因五行太過失衡,引起家人情緒急躁,容易發生爭吵口舌等是非。所以,一般情況下,家中的電視不宜太大。

現在的家居格局中,臥室面積一般不會很大,在十幾平米的空間裡,再擺放一台電視,其輻射、磁場對人的健康也都容易產生不利影響。

電視的鏡面效果就像鏡子一樣,在風水上會產生不利的影響。將電視機對床而放,長期下去會令睡在床上的人心緒不寧,精神不振,還容易引發桃花劫。

電視機的音量開的太大,會令人情緒不安,聽力敏感性降低。長此下去,會令家人的反應遲鈍,也就是形成風水上的「聲煞」,會影響家人的運勢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.