澳洲人各年齡段賺多少錢?45歲後巔峰期(圖)


澳洲 職場 收入 年齡段
澳洲統計局最新發布的《員工收入和工時調查》報告顯示,年齡介於45至54歲之間的澳洲員工收入達到巔。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年11月20日訊】澳洲統計局最新發布的《員工收入和工時調查》報告顯示,年齡介於45至54歲之間的澳洲員工收入水平達到一生中的巔峰,平均每週拿回家的現金總收入為$1544.20元。而年齡在20歲以下的員工收入少得多,每週平均收入僅為$383.70元。

據太陽先驅報報導,職場經紀服務機構Instant Offices對統計局的數據進行分析,並提供了「如何快速提高薪資」的建議。建議中強調了六個因素,在決定職場人士能賺多少錢方面起著「重要作用」。這六個因素包括:優質教育,經驗,行業選擇,公司規模和文化,性別,年齡和地點。

Instant Offices鼓勵澳洲人充分瞭解他們技能的價值,並將其工資與行業平均水平進行比較。

「主動進行一些培訓或學習在線課程,加深瞭解有關您的行業和角色的更多信息。」

「如果您不斷提高自己的價值,向優秀導師學習並不斷深造,那麼您可以在整個職業生涯的每個階段提高薪水並獲得整體成功。」Instant Offices說。

統計局的數據還指出了在性別方面,男女收入的差距鴻溝。其中男性僱員每週的平均總現金收入為$1525.40元,而女性為$1053.30元。

生產力委員會今年7月的一份報告發現,澳大利亞年輕人的收入在萎縮,但35歲以上經驗人士的收入增長並未放緩。

調查發現,父母為了緩解年輕人受到的經濟打擊,比以往任何時候往孩子身上貼的錢都多,而許多年輕人為了節省開支,選擇繼續在家裡住更長的時間。

「年輕人的收入增長經歷了‘失去的十年’。這意味著他們以較低的工資和有限的儲蓄進入COVID-19危機中。」生產力委員會專員Catherine de Fontenay說。

de Fontenay女士表示,這項新研究表明,對於35歲以上的人來說,他們的收入增長並沒有放緩,因為他們很多在全球金融危機以前就在公司上班了,而金融危機以後入職的新員工往往工資更低,從事更多臨時或兼職工作,造成收入差距加大。

她說:「事實證明,‘低工資增長’本質是關於35歲以下年輕人的故事。」

「如果我們看看35歲以上的人平均工資增長水平,就會發現工資增長並沒有放緩。」

11月10日,澳洲總理莫裡森宣布,JobSeeker的疫情附加補貼已從12月31日延長至明年的3月底。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.