誰能問鼎?得民心者得天下(圖)

2020-11-20 09:11 作者: 清竹

手機版 简体 1個留言 打印 特大

挺川大遊行
挺川大遊行(圖片來源:看中國)

【看中國2020年11月20日訊】在中國歷史上的三國時期,有一位著名的思想家、軍事家司馬懿講過極為精闢的一句話:「得民心者得天下」。唐太宗李世民在世時也常講一句話:水能載舟亦能覆舟。

而我國大思想家、教育家孟子也講到:「君王執政應以民為本,民心所向即為天下趨勢。」他還講到:「民為貴,社稷次之,君為輕」。

民心象徵著帝王的興衰與成敗!所以在我國的歷史上,許許多多的帝王將相都把民心看作是第一位的。咱們舉個例子,唐朝貞觀二年,長安大旱,蝗蟲猖獗。唐太宗親自視察災情,看到很多蝗蟲,便抓了幾隻蝗蟲在手,對它們說起話來:百姓靠糧活命,你們卻吃他們的糧食,你們就是百姓的害蟲!百姓有什麼問題,也都是我一人的過錯。如果你們這些害蟲有靈,就把我的心吃了,不要再禍害百姓!說完就要吞食蝗蟲,左右近侍馬上勸唐太宗不可入口,說蝗蟲不乾淨,吃了恐怕會生病。唐太宗說:「朕要的就是這效果,我希望老天把災禍降在我一人身上,我為什麼要害怕得病啊?」然後不顧侍從的攔阻反對,就吞下了蝗蟲。當年,蝗災就消除了。

所以在我國的古代,凡是能為百姓著想、能呵護百姓的帝王,就能得到民心,他們的江山就會長久。百姓安則國家興!

今天看到網上各大媒體紛紛報導了在美國的50個州,有上百萬左右的民眾走出家門,他們高舉著牌子,揮舞著國旗上街遊行力挺川普(特朗普),尤其是在華盛頓那真是人山人海,場面之壯觀,規模之宏大,似乎讓我看到了香港人在2019年6月‘反送中’中那驚心動魄、震撼人心的百萬大遊行壯觀的場面。

更讓人感動的是川普為了跟美國人民一起戰勝左翼勢力的邪惡,坐車來到了遊行隊伍之中,使得熱烈場面的氣氛達到了高潮。美國人民為了堅守普世價值;為了追求民主、自由,以及法律的公正,他們放下一切,敢於走向街頭向美國的邪惡勢力抗爭;他們會聚在一起相信川普、力挺川普,場面可歌可泣。此情此景怎能不讓川普感動,別說身臨其境的川普,就是一個正義善良之人,當看到這一切時都會被感動的落淚。

為什麼會這樣?因為在這近四年當中,美國人民看得很清楚,川普總統為了美國的強大,為了美國人民的利益、為了全世界的和平、為了抑制中共邪惡在全世界的滲透和軍事擴張,付出了他巨大的努力,做出了巨大的貢獻,這是全世界人民有目共睹的。

然而美國邪惡的左翼勢力是決不甘心讓神選之子川普展現他的輝煌。所以在這四年中美國左媒從來沒有停止過對川普的人身攻擊,造謠、誣陷、誹謗。他們手段之邪惡已經達到了如火純清的程度。這讓我聯想到中共為迫害法輪功在2001年1月23日(除夕)竟然以中國政府的名義造假,利用媒體導演了天安門自焚事件,這場鬧劇被揭露後,震驚了全世界。

現在美國的媒體跟中共的‘大褲衩’媒體又相差多少?已經不分上下!因為它們已經有了共同的祖宗,都成了魔的子孫。如果朋友們能夠去看看大紀元推出的《魔鬼在統治著我們的世界》一書,我們就能很清晰的看到如今美國的左翼勢力是如何被中共魔鬼所控制的。

面對這些污蔑造謠和對人身的攻擊,川普總統承受著一般人無法想像的痛苦與壓力。即使這樣,川普也沒有退縮,更沒有倒下,仍然堅定不移地向前邁進著。因為川普曾經說過:是神選定了他,他就是神選之子。所以川普無論遇到什麼樣的艱難險阻,他都能挺直腰桿去努力完成神賦予他的神聖使命和人民對他的期望。

很多人尤其是中國人他們無法理解,川普——一個七十多歲的老人,又是億萬富翁,要什麼有什麼,舒舒服服的安度晚年有多麼的逍遙自在,為什麼他還要如此拚命呢?是啊!燕雀安知鴻鵠之志。一個無神論者他只能看到眼前的利益,根本無法知道神的使者他們的志向和那神聖的使命。所以那些目光短淺之人,他怎麼能理解完成神聖使命後的榮耀?這榮耀將傳頌千秋萬代。

表面看起來在這次大選中,美國的左翼勢力既有錢、又有勢,控制著選票機、作弊人員和一切選舉程序;同時又掌控著各大媒體,還有中共的鬼影,黑命貴、安提法、女巫等等邪惡相助。他們以為有了這一切就成功有望,勝利在握了。他們不相信神,可是卻相信魔鬼,因為他們認為,只有魔鬼才能讓他們取得勝利。什麼神,什麼民心?在他們的眼裡都變的一錢不值!

然而自以為聰明的那些魔子魔孫們,他們永遠也不會懂得魔高一尺、道高一丈得道理;永遠都不會知道民心才是問鼎的根本。在此我們有理由相信,川普一定會成功連任。因為得民心者得天下!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.