林鄭施政報告惹議 林卓廷批:邪惡核心(圖)

2020-11-26 10:16 作者: 李晴

手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港特首林鄭月娥發表2020《施政報告》,民主黨成員會傳媒時,指施政報告是面向大灣區。從左到右分別是黃碧雲、尹兆堅、胡志偉、林卓廷。
香港特首林鄭月娥發表2020《施政報告》,民主黨成員會傳媒時,指施政報告是面向大灣區。從左到右分別是黃碧雲、尹兆堅、胡志偉、林卓廷。

【看中國2020年11月26日訊】(看中國記者李晴採訪報道)香港特首林鄭月娥昨(25日)發表2020《施政報告》,民主黨成員會傳媒時,指施政報告並非面向香港,而是面向大灣區。民主黨主席胡志偉比喻其為「習近平借林鄭宣告中央全面管治香港的一份聖旨」;林卓廷則譏諷林鄭「是一個包括律政司長鄭若驊、保安局長李家超、警務處長鄧炳強,合共四人為首的邪惡核心」。

胡志偉:似地方市長向中央表忠

胡志偉指,施政報告重點在於借國安法嚴加管控各種意識形態,包括修訂《宣誓及聲明條例》以控制各級議會公職人員、公務員及各個專業界別,以達中央全面管治香港目標。他指,報告未提及舊年送中條例帶給香港人的傷害並表示愧疚,而盡是感謝中央和家人之詞,「似地方市長想向中央政府表達盡忠之情的報告」。

林卓廷:林鄭是邪惡核心 與鄭李鄧為「四人幫」

林卓廷形容施政報告是「林鄭月娥禍港殃民、毫無悔意的報告」。就《施政報告》第12段中林鄭月娥自封「特區奉行的是以行政長官為核心,直接向中央人民政府負責的行政主導體制」,他譏諷林鄭月娥自封為核心,「她現在變成了香港核心,我覺得她不止是核心,更加是一個邪惡核心,是一個包括律政司長鄭若驊、保安局長李家超、警務處長鄧炳強,合共四人為首的邪惡核心」。

林卓廷指《施政報告》中提到要「嚴正執法,只要有證據顯示任何人犯法,不論該人的身分或背景,都要面對法律制裁,無人可享有特權。警方必定會公平公正、不偏不倚地依法處理。」

他義憤直指,該段說法令人感到諷刺,因香港現時的情況正正是「不告郭偉強,但告陳志全;不告721白衣人,但告港台蔡玉玲;不告何君堯,但告林卓廷,這就是林鄭邪惡軸心集團所講的,法律前面,人人平等」。他比喻時下香港就如同小說《動物農莊》中的荒謬極權景象:「所有動物生來平等,但有些動物比其他動物更平等。」

他直言,林鄭政府向香港市民講法治,全港市民只會作嘔;並呼籲林鄭月娥不要假惺惺作態扮無辜,「過去一年香港面臨的浩劫,全由林鄭核心造成。今日香港落入萬劫不復的境地,全由林鄭月娥造成」。他勉勵港人,保持抗爭意志,面臨可能是漫長的打壓,堅守信念。

他補充表示,時下香港的問題是政治問題不是經濟問題,整份施政報告無處理到香港的政治核心問題,過去一年經歷的黑暗慘痛時刻,林鄭無反省,一味委過於人。

黃碧雲:「一國兩制」終結 當局欲洗腦下一代

黃碧雲指,就政府管治,特首有憲制責任和角色向北京當局提出啟動政改五部曲,但《施政報告》完全沒有提及政制改革及民主化,是為「失責」;而林鄭月娥提到「雙負責制」和「首長制」,但林鄭政府只向中共負責,她斥林鄭管治下,香港「一國兩制」已經終結。

例數林鄭惡行,她指,林鄭強推逃犯修訂條例,包庇無法無天警察,拒絕成立獨立調查委員會查警暴,配合中共強推「國安法」,林鄭親手殺死「一國兩制」,今再推香港全面融入內地施政報告。

教育方面,黃碧雲指通識科最注重的是多角度思考,令學生能明辨是非。但當局以通識科「被異化」為由,要進行「反異化」改革,而當局擬推行的做法才是「異化」通識科。

黃碧雲指,當局早前推出通識科教科書自願送審機制已逼使教科書刪減及淡化對中共不願提及事件:如「六四」,2011年廣東「烏坎村事件」;近期當局任意取消教師資格、刪試題、管教材及改課程。她擔心教師「自我審查」會更嚴重,學校將硬推洗腦愛國教育,不許討論具爭議性事件。她呼籲教師及香港市民堅守真相,防止下一代被洗腦。

尹兆堅:明日大嶼如海市蜃樓 萬億填海乃病態豪賭

尹兆堅批《施政報告》關於土地房屋措施「碎濕濕、無新意、炒冷飯」,無助解決現時房屋問題。尹兆堅指林鄭月娥如「人肉錄音機」,不斷重覆過去土地供應措施,但過去長遠房屋策略的供應量從未達標,公屋輪候冊持續上升,不相信林鄭有神仙棒能令目標成真。

面對財赤問題,政府仍續推「明日大嶼」,尹兆堅指「明日大嶼如海市蜃樓」是逆民意的一場政治豪賭。尹兆堅指,疫情持續反覆,對全球及本地經濟衝擊仍未見底,「以萬億填海一鋪唒冷無疑是病態賭徒行為」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.