台教授遭大陸重判4年 學者諷習近平真蠢(圖)


央視今晚再於「焦點訪談」節目,指控藍營學者蔡金樹和施正屏為台諜。
台灣師大退休教師施正屏遭大陸政府指控間諜罪被判刑。(圖片來源:央視截圖)

【看中国2020年11月26日讯】繼在中國失蹤的臺灣藍營人士蔡金樹,今年7月被當局指控因《間諜罪》遭判刑4年後,國台辦(25日)證實,另外一名被指控從事「間諜」活動的失蹤臺師大退休教授施正屏,24日被判處有期徒刑4年。陸委會對此表示嚴厲譴責,指北京方面惡意政治炒作、羅織入罪,嚴重破壞兩岸關係。同為臺師大教授的范世平直言,習近平為了證明抓諜成功,竟搞到台灣學者不敢去大陸,「真是夠蠢」。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮25日上午在例行記者會上證實,安徽省馬鞍山市中級人民法院24日對前臺師大副教授施正屏「臺諜案」做出一審宣判,指控其所謂間諜罪,判有期徒刑4年、剝奪政治權利2年、沒收個人財產人民幣2萬元。

對此,臺師大教授的范世平在臉書撰文表示,「施正屏老師一個曾是臺師大三民主義研究所的副教授,夠藍了;還幫媒體寫文章罵蔡英文與民進黨,結果成了臺諜被判四年,真是情何以堪。」

范世平說,「施正屏能蒐集什麼情報?北京當局為了證明抓諜成功,搞到臺灣學者不敢去中國,兩岸交流斷裂,等於放棄和平統一,但武力統一又沒辦法,真是夠蠢!這是體制問題,因為沒人敢說真話。」

中央社報導稱,陸委會稍早回應,對於北京當局刻意污名化兩岸正常學術交流,恫嚇臺灣民眾的粗劣行徑,嚴重破壞兩岸關係的惡意政治炒作行為予以嚴厲譴責。

陸委會批評,北京對於從事兩岸學術交流的臺灣人士,動輒以間諜罪名義濫抓,並編造子虛烏有、羅織入罪的劇情。施正屏案是對臺灣人民恫嚇、政治操作的延續。

陸委會指出,此前已多次透過管道要求陸方應儘速對外說明案情、進行限制人身自由通報,也應維護施正屏司法權益保障,並為家屬赴陸探視提供便利。但迄今陸方並未向臺灣通報,家屬也未能前往探視,陸方所謂充分保障施正屏的各項訴訟權利等說法,顯然只是掩飾其劣行的片面之詞,完全漠視施正屏的基本人權。

陸委會強調,涉及人民基本權利與人身安全的事件,政府在處理時會最優先考量國人的人身安全,政府也會盡全力協助。後續政府也會繼續掌握案件進展,並提供家屬必要的協助。

責任編輯:沐春

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.