蘋果三星包辦智能手機獲利 中國業者只能乾瞪眼

2020-11-30 20:43 作者: 盧永山

手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國2020年11月30日訊】智能手機許多廠商都會做,但真正有獲利的只有少數廠商。根據市調業者Strategy Analytics統計,今年第3季,三星電子的智能手機獲利,佔全球智能手機業獲利的32.6%,蘋果則達66.9%,2家公司智能手機合計獲利佔比達99.5%,這意味了華為、小米等中國業者,雖然智能手機賣得多,真正賺錢的卻很少。

今年第3季,三星電子智能手機獲利佔比達32.6%,遠高於第2季的13.8%和去年同期的18.8%;而在2014年第2季,三星電子智能手機獲利佔比達37.9%,創史上最高記錄。

今年第3季,蘋果智能手機獲利佔比達66.9%,仍高居所有手機廠商之冠,卻比今年第2季的79%大幅下滑,這也代表三星電子已拉近與蘋果的獲利佔比差距。

智能手機銷售金額而言,今年第3季,蘋果佔比達29.5%,三星電子以22.6%居次。2家公司的銷售金額佔比落差,已從今年第2季的35%比17.3%和去年同期的33.8%比20.2%大幅縮小。

就智能手機銷量而言,今年第3季,三星電子佔比達21.9%,華為14.1%、小米12.7%,蘋果11.9%,居全球前4大智能手機製造商,而OPPO、vivo、Realme等中國業者的銷量都比去年同期成長。三星電子和蘋果銷量佔比達40%,合計獲利佔比卻高達99.5%,這也意味了其他中國業者智能手機雖然賣得多,真正賺錢的卻很少。

責任編輯:靜馨 来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.