威懾中國 印度海軍成功試射飛彈(圖)


中國 印度 海軍
印度第一艘國產航母「維克蘭特」號(圖片來源:Manjunath Kiran / AFP/Getty Images)

【看中國2020年12月2日訊】(中央社)在中國印度邊境緊張之際,印度海軍發言人宣布,印度海軍12月1日在孟加拉灣的一艘驅逐艦,再度成功試射可攜帶核子彈頭的布拉莫斯(BrahMos)反艦飛彈,並擊中靶船。

印度國防研究暨發展組織(DRDO)和俄羅斯合作開發布拉莫斯超音速巡弋飛彈可攜帶核子彈頭,射程300公里,除陸地版已成功開發,印度之後又開發空軍和海軍衍生型,以擴大對中國、巴基斯坦等潛在敵人的威懾。

印度海軍發言人推特官方帳號下午推文說,蘭維賈伊(INS Ranvijay)號驅逐艦在孟加拉灣發射布拉莫斯反艦飛彈,以最大距離及最高精確度擊中靶船。

印度國防研究暨發展組織稍後也推文指出,今天成功試射反艦型布拉莫斯超音速巡弋飛彈,並以一艘退役艦艇作為目標,飛彈進行複雜的操控後,擊中目標靶船。

印度與中國部隊5月初起在拉達克東部對峙且引發45年以來最嚴重衝突後,由於對峙緊張無法緩解,印度近來不斷試射各型飛彈,試圖威懾中國。

其中,布拉莫斯飛彈身為印度最重要的核子戰略武器之一,印度陸軍版、海軍版和空軍版的布拉莫斯飛彈已陸續在9、10月進行試射。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.