川普要求國防授權法終止互聯網免責230條款(圖)


美國總統川普在白宮。(圖片來源:Erin Schaff - Pool/Getty Images)
美國總統川普在白宮。(圖片來源:Erin Schaff - Pool/Getty Images)

【看中国2020年12月2日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)川普總統週二(12月1日)晚些時候要求國會在下一年度的《國防授權法》中增加終止230條款的內容,否則他會否決《國防授權法》,因為230條款讓互聯網大科技公司在受到免責保護下對公眾實施言論審查和箝制,已對美國國家安全和大選誠信構成嚴重威脅。

230條款是美國1996年《通信規範法案》中的內容,該條款讓網際網路科技平臺不會因為其用戶發表的言論內容而承擔法律責任,這讓谷歌、臉書、推特等科技公司自1990年代末以來得到迅猛發展,並形成壟斷優勢。

川普總統長期以來都在批評230條款,他在週二表示,230條款原本作為責任,卻成為美國公司唯一獨有的福利,現在對國家安全和大選誠信構成嚴重威脅。川普總統發推文說:

「230條款,作為一種責任掩蓋了美國給大科技公司』的禮物的事實(唯有美國公司擁有它——公司福利!),現在對我們的國家安全的選舉誠信構成了嚴重威脅。如果我們允許它站起來,我們的國家就永遠不會是安全和穩固的。

「因此,作為《國防授權法》的一部分,如果不能完全終止這個非常危險和不公平的230條款的話,那麼當這個法案被送到(我的)非常漂亮的表決辦公桌上來時,我將被迫毫不含糊地否決該法案。立即收回美國。謝謝!」

美國的《國防授權法》每年更新一次,由國會批准,其核心內容包括美軍軍費預算。

民主黨國會議員表示堅決不會廢除230條款。

共和黨人和保守派人士是230條款的主要批評者,他們認為230條款把「互動式計算機服務」的提供商定位為不是發行商/出版商,這種立場與推特和臉書這些科技巨頭在現實中的行為越來越矛盾。

特別在今年的大選期間,推特和和臉書在最近幾個月里加強了對包括川普總統在內的保守派用戶的言論審查,他們給川普總統的推文加警告標籤,甚至隱藏川普總統的一些推文,而他們對其他保守派用戶和川普支持者的言論箝制就更加凶猛,還包括取消帳戶。

臉書還把川普總統的頭銜由美國總統改為「政治候選人」,公然挑戰川普作為民選總統的合法性和巨大民意支持,顯示出臉書變得像中共治下的中宣部那樣的專橫霸道。

聯邦參議院司法委員會主席林賽.格雷厄姆(Lindsey Graham)在上個月對推特執行長傑克.多西(Jack Dorsey)和臉書執行長馬克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)的國會聽證會上說:「230條款基本上允許推特和臉書之類的社交媒體平臺傳遞信息而無需承擔法律責任。如果報紙上有你不喜歡的東西,你認為報紙以某種方式誹謗了你,你還可以起訴報紙」,但是對於推特和臉書這類的社交媒體,你卻沒有辦法。

在11月27日的一則推文中,川普總統堅決表示,為了美國的國家安全,230條款必須立即終止。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.