「抗疫賺67兆」中國專家奇葩言論令網友怒了(組圖)


李玲 武漢肺炎
北京大學國家發展研究院教授、中國健康發展研究中心主任李玲近日出席活動時表示,仰賴對抗武漢肺炎創造價值約人民幣67兆收益。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年12月3日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武肺疫情毒害全球,然而,近日中共官方專家卻接連舉辦論壇,宣稱2020年中國抗疫成果大,仰賴對抗武漢肺炎創造價值約人民幣67兆收益。相關言論在民間引發爭議。

北京大學國家發展研究院教授、中國健康發展研究中心主任李玲11月21日在廣州「讀懂中國」論壇透過簡報形式表示,中國今年仰賴對抗武漢肺炎,創造價值約人民幣67兆元收益,其中有56兆是避免死亡、傷殘帶來的收益,有11兆為實際上的經濟收益。

另據《觀察者網》報導,隨後李玲又在11月29日的上海論壇宣稱,中國通過政府承包式的免費醫療,對新冠患者進行了集中治療和精準管理。根據目前疾病治療數據對比,美國疫情人均治療費用60萬,而中國治療費用只有2.3萬,並且治愈率更高。

她還不忘再度強調,中國2020年因抗疫獲得價值約人民幣67兆元收益,「這些隱形GDP也為中國人帶來了信心、幸福感、安全感。」

李玲一系列言論在民間引發爭議。不少網友在微博留言批評說,「按照我的測算方式人命無價,中國已經起飛了。」「能把疫情期間說成『帶來了信心、幸福感、安全感』,也是奇葩了。 」「既然有67萬億,能不能拿出一萬億解決一下政府決策失誤導致的P2P災難。」「其實這屬於變相割醫護人員韭菜。」「這位大姐又是忽悠,天天吹,小心牛皮吹破了。」

也有網友質疑說,「2.3萬?年初可不是說的這價錢。當時說的是30萬左右,重症上不封頂。」「醫護人員的抗疫補貼發了嗎?」「往大了說,強制治療忽視公民人權;往小了說,及早治療不能創造醫療GDP。」「這個比較不嚴謹啊,我國治療費用低,例如火神山、雷神山的建設費用就沒算進去...」「67萬億?這就嚇人了,相當於全年70%的GDP了!」

還有許多人感慨表示,「原來散播病毒是為了發大財!疫患各國求償有理!」「在中共統治下的中國,唬爛大隊一大堆人,早就不是新聞,不足為奇!」 「李毅説才死4000人,在比例上來説,,等於零死亡率。」「無恥到這種程度的吹捧方式還真令人開了眼界。」

截至12月3日清晨4時許,關於「疫情引發對中國未來發展模式的重新思考」的內容吸引了142.7萬人關注,逾100人留言討論。

武漢肺炎 中國疫情
截至12月3日清晨4時許,關於「疫情引發對中國未來發展模式的重新思考」的內容吸引了142.7萬人關注。(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.