“抗疫赚67兆”中国专家奇葩言论令网友怒了(组图)


李玲 武汉肺炎
北京大学国家发展研究院教授、中国健康发展研究中心主任李玲近日出席活动时表示,仰赖对抗武汉肺炎创造价值约人民币67兆收益。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年12月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武肺疫情毒害全球,然而,近日中共官方专家却接连举办论坛,宣称2020年中国抗疫成果大,仰赖对抗武汉肺炎创造价值约人民币67兆收益。相关言论在民间引发争议。

北京大学国家发展研究院教授、中国健康发展研究中心主任李玲11月21日在广州“读懂中国”论坛透过简报形式表示,中国今年仰赖对抗武汉肺炎,创造价值约人民币67兆元收益,其中有56兆是避免死亡、伤残带来的收益,有11兆为实际上的经济收益。

另据《观察者网》报导,随后李玲又在11月29日的上海论坛宣称,中国通过政府承包式的免费医疗,对新冠患者进行了集中治疗和精准管理。根据目前疾病治疗数据对比,美国疫情人均治疗费用60万,而中国治疗费用只有2.3万,并且治愈率更高。

她还不忘再度强调,中国2020年因抗疫获得价值约人民币67兆元收益,“这些隐形GDP也为中国人带来了信心、幸福感、安全感。”

李玲一系列言论在民间引发争议。不少网友在微博留言批评说,“按照我的测算方式人命无价,中国已经起飞了。”“能把疫情期间说成‘带来了信心、幸福感、安全感’,也是奇葩了。 ”“既然有67万亿,能不能拿出一万亿解决一下政府决策失误导致的P2P灾难。”“其实这属于变相割医护人员韭菜。”“这位大姐又是忽悠,天天吹,小心牛皮吹破了。”

也有网友质疑说,“2.3万?年初可不是说的这价钱。当时说的是30万左右,重症上不封顶。”“医护人员的抗疫补贴发了吗?”“往大了说,强制治疗忽视公民人权;往小了说,及早治疗不能创造医疗GDP。”“这个比较不严谨啊,我国治疗费用低,例如火神山、雷神山的建设费用就没算进去...”“67万亿?这就吓人了,相当于全年70%的GDP了!”

还有许多人感慨表示,“原来散播病毒是为了发大财!疫患各国求偿有理!”“在中共统治下的中国,唬烂大队一大堆人,早就不是新闻,不足为奇!” “李毅说才死4000人,在比例上来说,,等于零死亡率。”“无耻到这种程度的吹捧方式还真令人开了眼界。”

截至12月3日清晨4时许,关于“疫情引发对中国未来发展模式的重新思考”的内容吸引了142.7万人关注,逾100人留言讨论。

武汉肺炎 中国疫情
截至12月3日清晨4时许,关于“疫情引发对中国未来发展模式的重新思考”的内容吸引了142.7万人关注。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受