許智峯家人離港?訪丹麥籲幫港示威者(圖)


已辭任香港立法會議員的民主黨許智峯,日前被指已經離港遠赴丹麥,惹來流亡傳聞。據傳其父母、妻兒亦已離港,令流亡的傳聞更甚囂塵上。許智峯凌晨在其臉書專頁發帖回應。資料照。
已辭任香港立法會議員的民主黨許智峯,日前被指已經離港遠赴丹麥,惹來流亡傳聞。據傳其父母、妻兒亦已離港,令流亡的傳聞更甚囂塵上。許智峯凌晨在其臉書專頁發帖回應。資料照。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2020年12月3日訊】已辭任香港立法會議員的民主黨許智峯,日前被指已經離港遠赴丹麥,惹來流亡傳聞。據香港網媒報道,許的父母、妻兒昨日亦已離港,令許流亡的傳聞更甚囂塵上。許凌晨在其臉書專頁發帖,稱收到太多訊息,行程也太滿,心情太沉重,由於時差故無法逐一回覆。但是他表示,一向認為政治人物之家庭生活無需向公眾交代,故不會提供任何關於其家人的資訊,同時呼籲大家無需揣測。他說會繼續按原定行程完成公務外訪,做好議員的責任,毋負期許;若有新資訊會再向大家交待。

日前丹麥國會議員Uffe Elbaek通過社交網站表示,許智峯已經抵達丹麥,又謂會盡一切努力確保他的人身安全,引起外界對身負多宗案件的許,有打算逃亡的遐想。不過許隨後表明此次到丹麥,是為了交流有關環境政策與氣候轉變的問題,他會於4日返港。

美聯社報道,現處丹麥的許智峯受訪時指,香港情況正在惡化,使全世界知道香港不再是自由的城市是一件非常重要的事。他稱從政時未想過要坐監,強調於危難之時,各地民主之士需團結,呼籲歐洲國家跟隨英國提供避風港,讓香港的示威者能夠逃避可怕的中共。

許智峯與丹麥國會議員直播會面

另外,臉書專頁「Støt Hong Kong支持香港」早前曾在丹麥國會直播許智峯跟當地國會議員Michael Aastrup Jensen見面的情況。

許智峯表示,希望丹麥人民跟政府都明白,香港已完全改變,冀丹麥政府支持香港的示威運動,並採取措施幫助港人。他亦希望歐盟能夠提供實際的協助及向北京施壓,藉此表達國際社會對於香港的關注。他認為這不單只是保護香港的自由,同時也是保護國際社會的自由。

幫許智峯安排行程的Thomas Rohden於推特上載與許等的合照,指與許探訪了外交政策委員會與當地媒體,3日會與歐洲議會和當地組織「民主聯盟(Alliance of Democracies)」傾談。

傳許智峯舉家離港 胡志偉表示「冇資料」

民主黨主席胡志偉被《蘋果》問到許智峯是否離港或流亡一事時,只表示「冇資料」。其黨友林卓廷周三晚則在臉書留言「兄弟,去留肝膽兩崑崙!」

網友留言

「一早快走!此地不留人,留得青山在」

「唔好再返來 共狗一定屈你勾結外國勢力」

「千萬莫回來!癲狗一定會告你分裂國家罪,就好似傑斯一樣!千萬千萬!」

「君子不立危牆之下,許智峰是特區政府的眼中釘,要離開危險之地是明智之舉,千萬不要怪他」

「正常的人都不會怪受邪惡政權壓迫的好人」

「衷心祝福所有香港人可以到自己喜歡的地方生活。」

「香港何時康復,真的好難過!祝福每位同路人,願上帝保護每-位!」

「永遠記著你的付出,記著你為孩子們吃催淚彈。你也是時候照顧家庭。好好生活」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.