控方欲扣留許智峯林卓廷旅遊證件被拒(圖)



控方要求許智峯(左)和林卓廷(右)交出旅遊證件。不過,區域法院首席法官高勁修指二人既是政黨人士,又是區議員,認為情況沒有太大改變,因此拒絕控方要求。資料圖片。(圖片來源:宇星/看中國)

【看中國2020年11月27日訊】去年7月反送中期間,港人發起「光復屯門公園」遊行,其後有人疑在屯門警署外拍攝示威者大頭相,遭刪除手機資料。據《蘋果日報》報導,當時在場調停的民主黨立法會議員許智峯林卓廷,被警方指控妨礙司法公正和不誠實取用電腦等罪。許、林二人上次獲裁判官批准可因公務離港,日前兩人已辭去立法會議員職務。昨日案件區域法院提訊時,代表政府的控方要求二人交出旅遊證件。不過,區域法院首席法官高勁修指許智峯和林卓廷既是政黨人士,又是區議員,認為情況沒有太大改變,故拒絕控方要求,批准兩人繼續以原有條件保釋。

除了林卓廷和許智峯,當晚被控的還有28歲廚師曾焌熙和39歲社工鍾凱研(39歲)。首三名被告被控一項「作出有妨礙司法公正傾向的作為」罪,指他們煽惑、誘使或指示拍攝示威者大頭相的人(簡稱X)刪除手機資料,該資料顯示一些干犯刑事罪行示威者的外貌。

另外,許智峯和鍾凱研亦被控一項「不誠實意圖而取用電腦」罪,指二人取用X的紅米手機,兩人還被控以一項「刑事毀壞」罪,即刪除手機內在2019年7月1日拍攝的一段立法會外的示威影片。曾另被控一項「非法集結」罪。案件押後至2021年1月26日再訊,期間等待各被告索取文件和等候申請法援結果。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.