黃之鋒等人將入獄 林飛帆:北京叫板國際(圖)


前香港眾志的前秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭,以及前主席林朗彥
前香港眾志前秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭及前主席林朗彥三人被法院控罪拘押。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2020年11月24日讯】前香港眾志成員黃之鋒周庭和林朗彥,去年6月21日包圍香港警察總部,要求港警停止濫捕反送中示威者,收回反送中暴動定義,卻被控罪。週一,香港法院裁定收押三人,不得保釋,並將於12月2日宣判。民進黨副秘書長林飛帆斥責,從港府抓捕立法會議員、取消議員資格、國安搜索校園等,再到對黃之鋒、周庭等人判押入監,這是中共對國際社會叫板,宣示香港「一國兩制」已消失殆盡。

多家港媒報導,香港眾志前祕書長黃之鋒、前成員周庭和前主席林朗彥三人23日出庭,接受「包圍香港警察總部」案件的審判。

由於周庭之前已承認兩項罪名,黃之鋒與林朗彥出庭後也承認了兩項罪名。黃之鋒還被另加一項「組織未經批准的集結」罪。

3人被指控於去年6月21日在金鐘夏慤道一帶,煽動在場人士參與未經批准的「包圍警總示威案」之集結活動。

法庭當庭宣布,三人還押不得保釋,等候12月2日的正式判刑。

前太陽花學運領袖、民進黨副秘書長林飛帆23日在臉書貼文批評,這些日子港府與北京的作為已越來越誇張,毫不忌憚國際社會反應。從最近抓捕立法會議員、區議員、取消議員資格、國安搜索校園、指控國際學者主張港獨等,再到今日對黃之鋒、周庭等人判還押入監,這是中共對國際社會叫板。

林飛帆說,黃之鋒、周庭等幾位都是他的好友,看他們入獄,很替他們擔心,但他也知道他們都有最堅毅的心志,也都對香港人懷抱信心。

「願義士平安歸來,願所有手足不失希望」,林飛帆呼籲,政府及民間持續關注香港情勢,「北京越強硬,臺灣的民主角色持續聲援、協助香港的力量就越重要。」

高雄市議員黃捷也表示,香港民主遭受中共極權的威脅,已經到了刻不容緩的地步。不只是臺灣青年,就連老一輩的民主前輩都很關注香港的動向。

她並引用黃之鋒的話說:「面對國安法的打壓,白色恐怖的來臨,即使我們要面對監禁刑期或者我們有機會被還押,我們都不會放棄,我們仍然想要呼籲香港人,在這個低潮或者是民主運動陷入低谷,互相扶持更加可貴。」

黃捷說:「香港加油,天祐香港!沒有暴徒,只有暴政。」

據自由亞洲電臺報導稱,設於華府的香港民主委員會(HKDC)23日發聲明,譴責香港法院對黃之鋒三人的裁判決定,認為他們是行使《基本法》賦予的示威權利。

聲明說,3人認罪,是因為他們對香港司法制度失去信心,不再認為香港法庭能獨立、公平公正地審判,伸張正義,聲明並批評中共正破壞香港的分權制度和司法獨立。

香港民主委員會(HKDC)要當求局立即釋放3人,及讓所有在中國及香港面臨政治檢控的人保釋,並懇請美國政府審視涉及相關案件的香港官員的行為是否違背美港政策,而需要根據美國法律予以制裁。

責任編輯:沐春

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.