每分鐘超過5本 英國「極速」向港人發BNO護照(圖)



英國護照(示意圖/圖片來源:Matt Cardy/Getty Images)

【看中國2020年12月5日訊】自倫敦方面消息,英國正在向香港居民發放自1997年香港回歸以來最多的特別旅行證件。據英國政府護照辦公室披露的公開信息顯示,今年前十個月,約有216398名香港居民獲得了英國國民(海外)護照BNO)。

據《彭博社》12月4日援引英國《信息自由法》披露的信息,英國政府護照辦公室稱,今年前10個月,約有216398名香港居民獲得英國國民(海外)護照(BNO),比1997年以來任何一年的數字都高。

僅在10月份,該部門就向59798名香港人發出了BNO,比去年同期增加了52%。這也是英國政府護照辦公室自2015年開始隨時編製BNO以來的最高月度數字。按平均每天工作8小時計算,相當於每分鐘就有超過5個BNO得到發放。

報導稱,這些數字包括BNO續簽,其提供了香港面臨的離境情況的最新現狀。由於今年稍早《香港國安法》的頒布及去年爆發的反修例運動,當局採取的強硬回應引起了人們對香港作為亞洲金融中心自由度減少的擔憂。今年7月,隨著英政府提升BNO護照持有者的法律地位,隨之而來每月的申請數字開始飆升。BNO持有者現在可以在英國停留五年,再定居一年後便可申請入籍。

與此同時,倫敦的一些房地產代理公司今年的查詢量幾乎增加了80%。根據英國政府的一項研究顯示,估計有290萬香港人符合BNO資格,其家屬也多達230萬人。在這些符合條件的人中,英國估計在2021-2025年期間將有多達32.2萬人移居該國。

 

 

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.