每分钟超过5本 英国“极速”向港人发BNO护照(图)



英国护照(示意图/图片来源:Matt Cardy/Getty Images)

【看中国2020年12月5日讯】自伦敦方面消息,英国正在向香港居民发放自1997年香港回归以来最多的特别旅行证件。据英国政府护照办公室披露的公开信息显示,今年前十个月,约有216398名香港居民获得了英国国民(海外)护照BNO)。

据《彭博社》12月4日援引英国《信息自由法》披露的信息,英国政府护照办公室称,今年前10个月,约有216398名香港居民获得英国国民(海外)护照(BNO),比1997年以来任何一年的数字都高。

仅在10月份,该部门就向59798名香港人发出了BNO,比去年同期增加了52%。这也是英国政府护照办公室自2015年开始随时编制BNO以来的最高月度数字。按平均每天工作8小时计算,相当于每分钟就有超过5个BNO得到发放。

报导称,这些数字包括BNO续签,其提供了香港面临的离境情况的最新现状。由于今年稍早《香港国安法》的颁布及去年爆发的反修例运动,当局采取的强硬回应引起了人们对香港作为亚洲金融中心自由度减少的担忧。今年7月,随着英政府提升BNO护照持有者的法律地位,随之而来每月的申请数字开始飙升。BNO持有者现在可以在英国停留五年,再定居一年后便可申请入籍。

与此同时,伦敦的一些房地产代理公司今年的查询量几乎增加了80%。根据英国政府的一项研究显示,估计有290万香港人符合BNO资格,其家属也多达230万人。在这些符合条件的人中,英国估计在2021-2025年期间将有多达32.2万人移居该国。

 

 

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受