代表國民黨選議員 藍力凱賄選定讞發監(圖)


2018年代表國民黨競選嘉義市議員卻失利的藍力凱,被控競選期間賄選。此案經上訴最高法院後駁回定讞,藍如期報到,發監嘉義監獄。資料照。
2018年代表國民黨競選嘉義市議員卻失利的藍力凱,被控競選期間賄選。此案經上訴最高法院後駁回定讞,藍如期報到,發監嘉義監獄。資料照。(圖片來源:象心力/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2020年12月5日訊】2018年代表國民黨競選嘉義市議員卻失利的藍力凱,被控競選期間賄選。原本嘉義地院一審判刑3年6月、褫奪公權4年,在上訴二審後,台南高院改判4年6月、褫奪公權4年。此案經上訴最高法院,11月26日駁回定讞,嘉義地檢署通知藍於昨日報到發監,藍申請暫緩執行被駁回,如期報到,發監嘉義監獄。

據《自由時報》報導,國民黨嘉市黨部主委蔡明顯4日說,藍力凱涉賄選違紀被判刑定讞,依照黨章規定,將對藍註銷黨籍,且要3年以後才可申請回復黨籍。

39歲的藍力凱於2018年代表國民黨競選嘉市的東區議員,被控選舉期間涉嫌以茶葉罐分裝了20萬元現金,交給李姓友人,再由該友人轉交陳姓樁腳等人幫忙拉票。但藍否認犯行,在選舉期間被收押,選舉的結果拿下1672票落敗。

8月份也發生了一件與國民黨賄選有關的事情。國民黨彰化縣的前議員施嘉華的父親施復興以地毯式買票求兒當選,案子經過二審判決當選無效定讞。(詳報導 : 國民黨議員賄選 彰化線西鄉多位村長遭褫奪公權)

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.