惡評威脅塗鴉 粉紅為什麼恨這家加拿大中餐館(圖)


多倫多一家支持香港民主運動的餐館被親北京人士塗鴉
多倫多一家名為Pepper Wok,支持香港民主運動的餐館被親北京人士塗鴉。(圖片來源:推特)

【看中國2020年12月15日訊】(看中國記者路克編譯)據外媒報導,加拿大多倫多市郊的一家名為Pepper Wok的中餐館最近被推上風口浪尖,原因與這家餐館的烹飪水平無關,而是因為餐館的老闆支持香港民主運動,並聲稱中共肺炎來自中國武漢,這遭到了親北京人士的攻擊。

首先是一連串的負面在線評論,然後是電話威脅,以及上週一餐館正面被人噴了下流的塗鴉。還有人建議向中國當局告發該餐館的老闆,讓他們難以回到香港

約克地區警察說,他們已經開始對可能的仇恨犯罪進行調查,當地議員稱這種破壞行為是「基於仇恨的行為」。

香港移民和其他支持者很快採取行動,最近幾天有不少人到餐館聲援,他們點了點菜,排隊的人很多。

在網上的評論中,有人抱怨Pepper Wok員工針對講普通話的人有種族主義。這些抱怨者大多是中國大陸的移民。

但是,香港民主運動的支持者卻將此事視為中國共產黨忠實分子在加拿大領土上做出的挑釁行為最新例證。

「曾經可以和平共處,你可以寫文章和互相批評,但現在已經以一種肢體、暴力的方式表現出來,」中國多倫多民主協會的Cheuk Kwan說,「這些人來到加拿大有享受言論自由,但如果你批評他們的中國,他們卻無法忍受。」

Cheuk Kwan和其他人列舉了去年在加拿大全國集會上中國留學生和其他人士,針對支持香港示威者而做出的粗暴抗議;多倫多大學大規模在線霸凌藏裔加拿大學生領袖;還有針對維吾爾族活動人士的類似行為。

這一事件凸顯了這裡的中國僑民的急劇分化,來自大陸的相對較新的移民,比其他人更容易支持北京鎮壓香港示威者。

目前尚不清楚是什麼引起了本月的對抗。但是餐館的裝飾清楚地表明瞭業主的傾向。餐館的海報上標有「自由香港」和「拯救12名香港青年」。

餐館前門有一個告示,要求顧客戴上口罩以「預防武漢不明肺炎」。

有威脅電話打到該餐館,然後上週有人在餐館的前窗上噴塗了下流的塗鴉。

約克地區警察發布了一條通知,稱正在調查針對這家餐館「潛在的仇恨事件」,但拒絕進一步置評。

在臉書上,列治文山市議員Godwin Chan譴責了噴漆。

他寫道:「任何破壞行為都是不能接受的,基於仇恨的行為是不能容忍的。」

業餘畫家瑞克.崔創作的紀念香港抗議活動的藝術品被擺在這家餐館,他表示,希望警方調查中國政府官員是否參與策劃針對餐館的行動。

他說:「這種破壞並不是正常的破壞。」「這是出於政治動機,因為這家商店支持香港的民主制度……對此應實行零容忍。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意