林卓廷今早遭廉政公署上門拘捕(圖)


香港民主黨前立法會議員林卓廷今日早上被廉政公署上門拘捕,被指涉及披露去年的元朗721事件受調查人身份資料,涉嫌違反《防止賄賂條例》。資料照。
香港民主黨前立法會議員林卓廷今日早上被廉政公署上門拘捕,被指涉及披露去年的元朗721事件受調查人身份資料,涉嫌違反《防止賄賂條例》。資料照。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2020年12月28日訊】香港民主黨前立法會議員林卓廷今日早上被廉政公署上門拘捕,被調查人員指涉及披露去年的元朗721事件受調查人身份資料,涉嫌違反《防止賄賂條例》第30條。林在被捕時向調查人員指出,他指控很多香港警察在721事件中涉及了公職人員行為失當罪行,且其有關罪行並不是《防止賄賂條例》第30條所指涵蓋,痛批廉署成為「政權打壓工具」。

林卓廷的臉書專頁28日早上7時許發帖,指廉署人員前往林卓廷的住所把他拘捕,並帶往北角廉署,案件於14:30將於東區裁判法院提堂。


早前林卓廷被指涉及2019年元朗721事件,他與另外6名男子被控暴動罪。法官有命令林卓廷不可離港,並且交出旅遊證件。

《防止賄賂條例》第30條列明了,若明知或懷疑某人受廉署調查,向受查人或公眾或任何特定人士披露了受查人身份及案件任何細節,經過定罪可處罰款2萬元及監禁1年。

網友留言

「失去了公義的香港令人窒息」

「今時今日嘅香港,反對政府你就係錯,真可悲」

「白衣人暴動唔查唔拉反而用不同原因拉俾人打嗰個」

「ICAC係港英年代產物,要求國安公署依法取締。」

「原是香港足以自豪的香港廉政公署,已被收編而失去良知。」

「我終於知道點解美國人可以擁有槍權因為怕政府唔聽人民聲音而當咗人民奴隸非常佩服美國先賢者們有遠大的先見之地當政府唔願意聆聽人民聲音嘅時候會有好大嘅成本同後果民主真係太可貴」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意