好消息 加拿大將豁免留學生入境隔離(圖)


疫情 加拿大機場 隔離
加拿大正考慮豁免留學生入境隔離,如果檢測結果為陰性,可直接獲放行。圖為一名男子推著行李車走在加拿大機場。(圖片來源:Cole Burston/Getty Image)

【看中國2020年12月29日訊】疫情下,世界各國都出臺了各種防疫政策,其中最重要的就是針對遏制入境傳播制定的隔離政策。很多國家或地區,都要求入境人員必須強制進行為期14天的隔離。對於被隔離者來說,14天確實非常漫長。因此,近日加拿大已經在考慮取消14天的隔離政策了。只要入境的加拿大人以及國際學生群體在入境後的機場進行檢測結果為陰性,就可以取代強制性隔離防疫措施,直接獲放行。

兩個星期的隔離政策,讓不少人打消了非必要旅行的念頭,也讓因短期出差或探親而不得不過境的旅客十分苦惱,因為這樣浪費了不少寶貴的時間。但出於安全考慮,隔離似乎又是必要的。

加拿大媒體報導,近日,加拿大已經在考慮取消14天的隔離政策了。只要入境的加拿大人以及國際學生群體在入境後的機場進行檢測結果為陰性,就可以取代強制性隔離防疫措施,直接獲放行,允許直接入境正常生活,但於一星期內仍需進行第二次檢測。

目前,卡爾加里和蒙特利爾兩座城市已經開設了機場檢測站,作為旅客即使檢測的試點,在安檢區域前對旅客進行檢測,15分鐘即可快速出結果。

阿爾伯塔衛生局發言人表示,入境檢測試點項目的運行狀況良好,阿省將於明年把埃德蒙頓機場也納入試點機場中。機場管理局負責人表示,他們非常希望這個計畫能夠完全取代14天隔離政策。

該措施只針對搭乘國際航班入境的旅客,國內航班旅客則不需要檢測。蒙特利爾的檢測費用為單人$149加元,暫時只針對法航、KLM、Air Transat和Air Canada乘客。

加拿大聯邦政府自今年3月起實施限制令,只有多倫多、蒙特利爾、卡爾加里和溫哥華4個機場接收國際航班。

溫哥華機場目前尚不清楚會否加入該試點項目,但此前已推出離港快速檢測服務,並表示對入境快速檢測非常支持,期待政府將來批准在溫哥華機場及加拿大其他機場的推行實施。

溫哥華機場與西捷航空、UBC大學以及Providence Health Care(PHC)共同合作推出了加拿大首個登機前快速測試實驗,對選定的離港航班乘客進行自願的COVID-19快速檢測,測試檢驗結果和檢測過程。自11月27日起,YVR快速檢測已正式啟動,隨到隨檢,用唾液代替鼻腔樣本,15至20分鐘即可獲得檢測結果,大大增加了在旅行前識別出潛在感染者的機率。

此外,自11月21日起,加拿大政府要求最終目的地為加拿大的航空旅行者,在登機之前通過ArriveCAN以數字的方式提交信息,且入境之後必須通過ArriveCAN或致電1-833-641-0343提供信息。

ArriveCAN可以作為一種手機應用程序、也可通過在線登陸來使用。

責任編輯:海洋

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意