關鍵五天 川普1月6日能否翻盤?(圖)

2021-01-02 10:30 作者: 肖然
手機版 简体 68個留言 列印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Andrew Harnik/Pool/Getty Images)

【看中国2021年1月1日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)2021年的頭5天對川普總統來說尤其關鍵,全世界都在關注1月6日川普究竟能否翻盤。下面梳理一下近期的有關美國大選爭議的最新消息,為讀者們提供參考。 

140位國會議員確定1月6日挑戰選舉人票

1月6日的國會聯席會議將點算和認證州選舉人票。CNN報導,至少有布魯克斯(Mo Brooks)在內的140位共和黨國會議員計畫發起挑戰。

目前唯一確定加入挑戰的參議員是霍利(Josh Hawley),部分共和黨參議員曾暗示可能發起挑戰。據Newsmax報導,不贊成挑戰的參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)31日在電話會議上準備向霍利(Josh Hawley)施壓,後來發現霍利未參加會議。霍利後來發郵件附上週三的聲明給予回擊。

1月6日,如果針對州選舉人票提出反對意見,需要以書面形式提交,由參眾兩院各一名議員同時簽署書面文件。出現這種情況後,參眾兩院議員各自有兩小時辯論時間,然後進行投票。如果參眾兩院都對反對意見投下多數贊成票,則反對成立,被挑戰的州選舉人票作廢。

川普競選團隊高級顧問米勒告訴Newsmax,他們计划在辩论期间展示所有大选舞弊证据,這些證據不同於過去幾週團隊向法院提交的。

本週早些時候,眾議員戈默特(Louie Gohmert)對副總統彭斯提起訴訟,以阻止他1月6日在國會認證拜登當選為總統。

所有民主黨議員已表態不會對選舉人票提出反對意見。拜登發言人說,1月6日計算選舉人票只是個程序,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)稱有信心拜登將當選總統。

朱利安尼:必須至少在一個州獲勝

川普律師團隊負責人朱利安尼12月21日表示,團隊要求最高法院推翻賓州最高法院三項判決的司法行動,只是推翻選舉欺詐眾多努力中的第一步。

朱利亞尼說,按照他的看法,必須在其中一個州獲勝。「我認為我們有三個不錯的選擇:賓州、喬治亞州和亞利桑那州」。他說,他的團隊在任何一種情況下都證明了足夠的選舉欺詐行為,「在這三個州,州立法機關有非常強大的基礎,來確定選舉被盜。」

上週日,川普團隊首次獨立在最高法院申訴,要求推翻賓州最高法院對該州在大選前後改變郵寄選票法的數案的裁決。

12月29日,川普團隊向最高法院提訴,質疑威斯康星州最高法院駁回大選期間缺席選票不規範指控的決定,要求高院快速審理。

司法部顧問報告:6州多出26.8萬張選票 川普贏喬州

12月29日,社會科學研究網路(Social Science Research Network)刊登的《2020年總統大選中缺席選票的投票欺詐程度的簡單測試》報告得出結論,喬州和賓州的選區估算表明,投票舞弊可能是拜登在這兩個州取勝的原因。

「郵寄選票欺詐行為有多種形式:很高比例的替沒有投票的人,填寫缺席選票、死人投票、不合格的人投票,甚至向合法註冊的選民付款「買」選票。」報告摘要寫道。

報告由巴爾任命的司法部研究和統計顧問洛特(John Lott)做出,顯示賓州和喬治亞州有7萬到7.9萬張多餘郵寄選票。如果加上亞利桑那、密西根、內華達、威斯康星有大約28.9萬張多餘郵寄選票。僅此一項,川普總統就贏了喬州。

報告說,喬州的迪卡爾布縣和富爾頓縣,川普被偷的票總數為15,762票。另外,富爾頓縣的實地投票也存在欺詐。而拜登在喬州的優勢只有1萬多一點。

在賓州,至少有55,270張額外選票給了拜登。而拜登在賓州領先8萬票出頭。

洛特表示,這次查看的只是郵寄選票,現場投票不包括在內。

喬州法院1月4日聽證 徹查富爾頓縣郵寄選票

喬治亞州富爾頓縣高等法院將於1月4日受理喬州選民的請願,他們要求對該縣郵寄選票進行司法審查(forensic inspection)。他們引用了喬州參議院選舉法研究小組委員會30日通過的決議,要求該縣「提供選票供檢查」。

該小組委員會(Election Law Study Subcommittee)最近發布15頁報告,顯示有證據表明,該州大選結果不可信,要求廢除該州政府認證的選舉結果。

委員會主席利根(William Ligon)說,報告草案尚需小組委員會或司法委員會的正式批准。利根還認為需要任命一名「聯邦特別檢察官」來調查美國大選舞弊案。

一直堅稱該州沒有舞弊行為的州務卿辦公室發言人斯特林(Gabriel Sterling)最近承認,大選夜有82分鐘是在「沒有監票人在場」的情況下計票的。

自12月3日以來,喬州參議院已舉行了三場選舉公聽會,大量選舉舞弊證據被曝光。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意