「誰出去打死他!」 遼寧疫情失控 村長「下死令」(圖)


武漢肺炎 遼寧 村長
中共官方為防堵疫情擴散,遼寧某地村長公然在廣播中揚言,「誰出去打死他!」(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年1月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)被中共當局吹捧為「書寫抗疫史詩」的中國,近期武漢肺炎疫情急速升溫,其中,遼寧省大連傳出患者採檢11次才檢出陽性,還有「1傳33」的「毒王」,瀋陽則現「1傳27」的超級傳播者。當地許多社區被以各種方式封門、封路,日前更傳出有村長在廣播中揚言「誰出去打死他」,引發外界譁然。

中國大陸多個城市接連出現本土確診病例。為此,北京、深圳、大連、浙江等省市都將原本14天隔離期,延長為「14+7」甚至「14+7+7」隔離監測。大連市民政局長湯易1月4日也在記者會承認,這波疫情具有「潛伏期長、傳播速度快、情況複雜」等特點,有的病例做了11次核酸檢測才顯出陽性,部分地區檢測6輪還有陽性病例出現。

根據大陸媒體報導,黑龍江、遼寧、北京、河北相繼傳出本土確診病例,遼寧醫師更透過微信發出警告「疫情真的非常嚴重」。就在疫情持續升溫之際,網路再傳出一段揭露遼寧省某村村長在廣播裏喊話的視頻。該村長公然放話威脅說,「咱們村,我希望這個村幹部,弄點鎬把,各路口弄點志願者,誰出去打死他!」因此,外界質疑中共官方隱瞞了當地疫情的真實情況。

近來,大連、瀋陽不斷出現本土感染病例,且都是所謂的「超級傳播者」。遼寧省官方3日通報指,當地發現一名「超級傳播者」,此人先是透過家庭聚會造成11人感染,接著又和社區鄰居接觸,造成44起相關感染病例。另一起,尹姓病例位於瀋陽市,也造成當地至少21人確診。

目前,當局封小區及單元樓的方式也不斷升級,除了使用簡單的鐵皮、木板阻止民眾出入外,現在更改用插刀鐵板、鋼板。若民眾試圖離開管控區域,便會遭到處罰甚至拘留。

如,瀋陽市皇姑區長江農貿市場1月4日因疫情封閉後,一名女子試圖離開管控區域,結果遭到現場警察追趕,並將該女粗暴摔倒在地,同時強行將人拖行在地,過程中警察說道,「不許走,你翻天了你!」該女嚇得坐在地上大哭,警察則恐嚇說:「你哭啥,一會給你帶走你就好受了。趕緊走就完事了。」

2020年最後一天瀋陽市在無預警的情況下突然下令全市封閉式管理,同時對中風險以上地區實施全面封禁政策。稍早網路也傳出,當地有小區使用焊滿利刺倒鈎的類似大型「擦菜板」的鐵板封鎖小區路口,有網友見此景驚呼,「誰再想翻越,恐怕就要變成土豆絲了」。

針對中國上述一系列不尋常現象,台灣財經專家、資深媒體人黃世聰在政論節目中不禁感嘆說,遼寧省瀋陽和大連是下了死令。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意