“谁出去打死他!” 辽宁疫情失控 村长“下死令”(图)


武汉肺炎 辽宁 村长
中共官方为防堵疫情扩散,辽宁某地村长公然在广播中扬言,“谁出去打死他!”(图片来源:网络图片)

【看中国2021年1月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)被中共当局吹捧为“书写抗疫史诗”的中国,近期武汉肺炎疫情急速升温,其中,辽宁省大连传出患者采检11次才检出阳性,还有“1传33”的“毒王”,沈阳则现“1传27”的超级传播者。当地许多社区被以各种方式封门、封路,日前更传出有村长在广播中扬言“谁出去打死他”,引发外界哗然。

中国大陆多个城市接连出现本土确诊病例。为此,北京、深圳、大连、浙江等省市都将原本14天隔离期,延长为“14+7”甚至“14+7+7”隔离监测。大连市民政局长汤易1月4日也在记者会承认,这波疫情具有“潜伏期长、传播速度快、情况复杂”等特点,有的病例做了11次核酸检测才显出阳性,部分地区检测6轮还有阳性病例出现。

根据大陆媒体报导,黑龙江、辽宁、北京、河北相继传出本土确诊病例,辽宁医师更透过微信发出警告“疫情真的非常严重”。就在疫情持续升温之际,网络再传出一段揭露辽宁省某村村长在广播里喊话的视频。该村长公然放话威胁说,“咱们村,我希望这个村干部,弄点镐把,各路口弄点志愿者,谁出去打死他!”因此,外界质疑中共官方隐瞒了当地疫情的真实情况。

近来,大连、沈阳不断出现本土感染病例,且都是所谓的“超级传播者”。辽宁省官方3日通报指,当地发现一名“超级传播者”,此人先是透过家庭聚会造成11人感染,接着又和社区邻居接触,造成44起相关感染病例。另一起,尹姓病例位于沈阳市,也造成当地至少21人确诊。

目前,当局封小区及单元楼的方式也不断升级,除了使用简单的铁皮、木板阻止民众出入外,现在更改用插刀铁板、钢板。若民众试图离开管控区域,便会遭到处罚甚至拘留。

如,沈阳市皇姑区长江农贸市场1月4日因疫情封闭后,一名女子试图离开管控区域,结果遭到现场警察追赶,并将该女粗暴摔倒在地,同时强行将人拖行在地,过程中警察说道,“不许走,你翻天了你!”该女吓得坐在地上大哭,警察则恐吓说:“你哭啥,一会给你带走你就好受了。赶紧走就完事了。”

2020年最后一天沈阳市在无预警的情况下突然下令全市封闭式管理,同时对中风险以上地区实施全面封禁政策。稍早网络也传出,当地有小区使用焊满利刺倒钩的类似大型“擦菜板”的铁板封锁小区路口,有网友见此景惊呼,“谁再想翻越,恐怕就要变成土豆丝了”。

针对中国上述一系列不寻常现象,台湾财经专家、资深媒体人黄世聪在政论节目中不禁感叹说,辽宁省沈阳和大连是下了死令。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意