加拿大移民部:留學生工簽延長18個月(圖)


加拿大移民部:留學生工簽延長18個月
加拿大移民部允許畢業工作簽證已過期或即將到期的國際學生申請新的工作許可,有效期18個月。(圖片來源:FREDERIC J。BROWN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月12日訊】加拿大移民部近日推出新政策,允許畢業工作簽證已過期或即將到期的國際留學生申請新的工作許可,有效期18個月。申請自1月27日開始。

據《環球郵報》報導,加拿大移民部長門迪奇諾(Marco Mendicino)表示,因疫情而未能獲得加拿大工作經驗的國際學生,將再次獲得機會,以滿足申請本國永久居留所需的必要條件。從1月27日開始,持有過期或即將過期的畢業後工作許可證(Post-Graduation Work Permit,簡稱PGWP)的留學畢業生,可以申請新的開放式工作許可證。

新的工作許可證,將使受影響的畢業生在加拿大再停留18個月來尋找工作。移民部稱,多達52,000名擁有已過期或即將過期許可證的畢業生,可以從該新政策中獲益。

PGWP簽證容許國際留學生畢業後可以在加拿大工作長達3年,令他們可以取得本地工作經驗,並使自己滿足申請移民加拿大的條件。

2019年,有超過58,000名從加拿大教育機構畢業的國際學生,成功申請成為加拿大的永久居民。

讓國際學生永久留在加拿大,解決持續的勞動力短缺問題,是加拿大政府的主要政策之一。門迪奇諾在一份聲明中說:「我們向國際學生和畢業生傳達的信息很簡單:我們不僅希望你們在這裡學習,我們希望你們留在這裡。」

渥太華去年10月公布了加拿大2021至2023年移民水平計畫(Immigration Levels Plan),計畫在今後3年吸納逾123萬新移民,2021年的目標就超過40萬人。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意