車內噴清潔劑清理後 男子點煙引發爆炸(圖)



日前,波蘭一名男子在車內使用噴霧式清潔劑後又點煙,引發爆炸。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年1月13日訊】生活一些小細節有時候亦可能會導致意外,日前,波蘭一名男子在車內使用噴霧式清潔劑後,便點燃了一支香菸,沒想到卻因此引起了一場爆炸,車子擋風玻璃全部碎裂,幸好該名男子沒有生命危險。

據波蘭媒體《FAKTY》報導,上週二(5日)晚上9時左右,一輛停在波蘭萊格尼察(Legnica)醫院停車場內的綠色私家車發生爆炸。當地警方調查稱,是車主在車內使用噴霧式清潔劑清理過後,沒有打開車窗,便馬上在密閉的車內點煙,才會引起這場爆炸。

據悉,連附近建築物的窗戶亦被爆炸時的震動所波及。而該名男子事後被送往醫院治理,幸好沒有生命危險。警方目前仍在調查中。

此類意外事故已不是第一次發生。2019年,英國西約克郡(West Yorkshire)哈利法克斯鎮(Halifax)一名男子在密封的車裡噴上除臭噴霧後,接著點上香菸,香菸的小火星瞬間導致巨大爆炸,不但車子全毀,連旁邊店家窗戶也一併炸碎,所幸的是,男子並未受重傷。

英國約克郡警方也透過此次意外事件提醒民眾,在使用像是噴霧類的產品時,一定要格外小心,因為這些噴霧類的產品一碰到哪怕是很微小的火星,也能導致大爆炸。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.