车内喷清洁剂清理后 男子点烟引发爆炸(图)



日前,波兰一名男子在车内使用喷雾式清洁剂后又点烟,引发爆炸。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年1月13日讯】生活一些小细节有时候亦可能会导致意外,日前,波兰一名男子在车内使用喷雾式清洁剂后,便点燃了一支香烟,没想到却因此引起了一场爆炸,车子挡风玻璃全部碎裂,幸好该名男子没有生命危险。

据波兰媒体《FAKTY》报导,上周二(5日)晚上9时左右,一辆停在波兰莱格尼察(Legnica)医院停车场内的绿色私家车发生爆炸。当地警方调查称,是车主在车内使用喷雾式清洁剂清理过后,没有打开车窗,便马上在密闭的车内点烟,才会引起这场爆炸。

据悉,连附近建筑物的窗户亦被爆炸时的震动所波及。而该名男子事后被送往医院治理,幸好没有生命危险。警方目前仍在调查中。

此类意外事故已不是第一次发生。2019年,英国西约克郡(West Yorkshire)哈利法克斯镇(Halifax)一名男子在密封的车里喷上除臭喷雾后,接着点上香烟,香烟的小火星瞬间导致巨大爆炸,不但车子全毁,连旁边店家窗户也一并炸碎,所幸的是,男子并未受重伤。

英国约克郡警方也透过此次意外事件提醒民众,在使用像是喷雾类的产品时,一定要格外小心,因为这些喷雾类的产品一碰到哪怕是很微小的火星,也能导致大爆炸。

责任编辑:高芸

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受