令人匪夷所思的古代奇人奇術(組圖)


山東福山縣人安某,確有速行奇技,他一天可走五百餘里,人們稱他為「安飛星」。
山東福山縣人安某,確有速行奇技,他一天可走五百餘里,人們稱他為「安飛星」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

清代《秋燈叢話》記載,山東福山縣人安某,確有速行奇技,他一天可走五百餘里,人們稱他為「安飛星」。他也沾沾自喜,傲視於人,甚至還常常仗技欺人。

有一天,安飛星來到鄉間,看見一個農夫,打著赤腳在耕地。農夫的一雙新鞋,放在田埂上,被安飛星看上,就把它穿走了。那農夫追得氣喘汗流,也沒追上。安飛星以此取樂。

後來,又有一天,安飛星走在通往青州的大道上,看見一雙新鞋放在地上。安飛星腳上的鞋,恰巧破了,於是他又從容換上了別人的新鞋而去。

安飛星特地回頭看那農夫。農夫正牽著牛,慢慢在耕田,好像沒注意到自己。後來,安飛星己經走了好幾里路了,忽然聽到身後像起了一陣巨風,颯颯作響,來勢兇猛,簡直像是哪叱踏著風火輪來了!他正好奇,突然看見剛才那個農夫,已經站在他面前,攔住了他的去路,向他喝道︰「大膽小子,穿了我的鞋,還想跑掉呀?」

安飛星這一嚇,非同小可!兩腿發軟,不禁噗通一下,跪到了地上,連忙脫下那雙新鞋,跪著雙手奉上。那位耕者毫不客氣的伸出腳,讓他給穿上了。然後笑道︰「我年少時,幹過你這種勾當,曾被人揍過。沒想到你也沒出息,做出此等醜行!」

安飛星後來醒悟自責,常將這事講給別人聽,他感嘆說︰「鄉間確有奇人,不可恃才傲物。更不可仗勢、仗權、仗錢、仗技……欺人!」

不知道真實的續生是什麼,或許真是豬龍,或許就是一個神仙。
不知道真實的續生是什麼,或許真是豬龍,或許就是一個神仙。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

古籍《古今五行記》記載,濮陽郡有個叫續生的人,沒人知道他是從哪裡來的,長得又黑又胖,留著二三寸長的頭髮,穿一件破衣衫垂到膝蓋。別人送給他財物衣服,他轉而送給貧窮的人。

每逢四月八日,市場上的所有遊戲之處,都有續生在那裡。郡中有個叫張孝恭的人,不相信有這種事,便自己坐在一個戲場裡面對著一個續生,然後派僕人往各處去察看,僕人回來向他報告說場場都有個續生。

天旱的時候,續生鑽到泥土裡,綣縮伸展一陣子,肯定就下雨,當地人稱他為豬龍。市內有個大坑,水流到這裡就不再往外淌了,常有一群群的豬躺在裡面休息,續生到了夜晚也來躺著。

冬天時,雪花落在他的身上,就被他睡覺時的汗氣融化蒸發了。沒過多久,夜間有人看見北市場火光通紅,走到跟前一看,見一條大蟒,身子在灶中腦袋在灶外,腦袋跟豬頭一般大,並且長著兩個耳朵。等到天亮一看,原來是續生,只見他拂去身上的灰就出來了,後來不知續生到什麼地方去了。

不知道真實的續生是什麼,或許真是豬龍,或許就是一個神仙。但他所使用的法術,可能是真實的。這個宇宙間真有分身術嗎?還是理智的去想一想,為什麼一定沒有呢?

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意