注射國產疫苗後 多人「喪失正常行動能力」(圖)

2021-01-16 08:48 作者: 端木珊

手機版 简体 10個留言 列印 特大

中國當局加速給民眾注射國產疫苗的進程。官方宣稱,國產疫苗療效好,無嚴重副作用,但有民眾對海外媒體爆料,注射疫苗後「喪失正常行動能力」。
中國當局加速給民眾注射國產疫苗的進程。官方宣稱,國產疫苗療效好,無嚴重副作用,但有民眾對海外媒體爆料,注射疫苗後「喪失正常行動能力」。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP)

【看中國2021年1月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)隨著武漢肺炎疫情在中國的持續擴散,中國當局加速給民眾注射國產疫苗的進程。官方宣稱,國產疫苗療效好,無嚴重副作用,但有民眾對海外媒體爆料,注射疫苗後「喪失正常行動能力」。

自由亞洲電臺報導援引上海女子戴蘭芳爆料,上海一家航空公司多個部門高管在1月11日接種疫苗後,集體出現頭暈眼花,昏昏欲睡,喪失正常行動能力等副作用。

爆料顯示,該航空公司的全體文職人員在接種科興疫苗後,出現了頭痛、嗜睡等各種反應,「大家都倒下了,辦公室的人已經七倒八歪」,根本無法正常工作。即使有人在13日下午時,情況有所好轉,但到了晚上就又出現類似副作用。據悉,不適症狀者目前正在恢復當中,但該公司人員在1月26日還要再施打第2劑疫苗。

1月12日,巴西政府剛剛發布研究報告,指上海航空公司員工接種的科興疫苗的有效性只有50.4%,這一數字勉強符合了世衛組織(WHO)對疫苗有效性要求的最低門檻,卻遠低於巴西在上週剛剛宣布的78%。

巴西聖保羅布坦坦研究所(Instituto Butantan)的報告顯示,此前公布的78%的「臨床有效率」是考慮了輕、中、重度病例,但如果將志願者中出現「非常輕微」症狀的患者納入在內,新的「總體有效率」數字僅僅為50.4%。

中國媒體在報導巴西的報告時,刻意淡化了50.4%這個關鍵信息。大陸官媒《環球日報》在報導中更斷章取義的說,科興疫苗「對重症保護效力達100%,可減少近80%感染就醫」。文章還援引所謂「專家」表示,「這款疫苗顯示出對中重症較高的保護效力,並且由於巴西三期臨床試驗所有入組人員都是高風險的醫務人員,預計疫苗將能為普通人群帶來更好保護。」

此外,中國另一種國產疫苗——國藥集團研製的疫苗——則被傳出有73種副作用。這些副作用包括常見的疼痛、頭痛,還有高血壓、視力減退、喪失味覺及尿失禁等嚴重副作用。陶黎納在微博直言,看過該疫苗的相關事件後「倒吸了一口冷氣」,他直言,這款疫苗「一舉成為世界上最不安全的疫苗」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.