黑龍江綏化多地封門禁足 防控人員爆疫情失控(圖)

2021-01-24 04:03 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 列印 特大

黑龍江綏化多個縣城上升防疫等級,蘭西縣、綏棱縣等多個地區被挨戶封門,但官媒沒有任何報導。圖為黑龍江某核酸檢測點。
黑龍江綏化多個縣城上升防疫等級,蘭西縣、綏棱縣等多個地區被挨戶封門,但官媒沒有任何報導。圖為黑龍江某核酸檢測點。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月24日訊】(看中國記者端木珊採訪報導)隨著黑龍江省綏化市望奎縣武漢肺炎疫情不斷升級,綏化多個縣城也上升防疫等級,蘭西縣、綏棱縣等多個地區被挨戶封門,但官媒沒有任何報導。

根據黑龍江省衛健委消息,1月22日,黑龍江省新增56例確診病例,37例無症狀感染者。截至目前,黑龍江在本輪疫情中,累計報告確診病例359例,無症狀感染者488例。確診病例大部分來自綏化市望奎縣,還有一些患者來自綏化安達市、綏化市北林區、綏化海倫市。無症狀感染者中則有部分患者來自綏化市綏棱縣。

《看中國》梳理黑龍江衛健委對疫情的通報發現,自1月12日起,通報中就不再對外公布確診者或無症狀感染者的行動軌跡。綏化地區某防疫站的工作人員對《看中國》透露,官方現在報出的數據只有幾百人,實際遠不止這些,要不能那麼緊張嗎?官方的通報「也沒跟蹤,也沒流調,都沒報」,真實的數據不能「一次性報,只能陸陸續續報」。

這位防控人員對當局的管控措施已經失去信心,「所有的過程都可以交叉感染,防不勝防,只能順其自然。」該防控人員表示,當地在對疑似病例進行隔離時,無法提供應有的隔離條件,「都整一堆兒隔離去,還不交叉感染嗎?」在對當地居民進行全員核酸檢測時,登記身份證的工作人員挨個摸身份證,「如果有人感染,他身份證上帶了病毒,不就都傳上了嗎?」

在綏化望奎爆發疫情後,綏化多個地區都開始對小區實施封鎖,1月20日,又開始挨家挨戶封門。綏化當地居民夏女士對《看中國》表示,19日下午6點左右通知封門,晚上12點家門就被貼了封條,只給了幾個小時的準備時間。「超市貨架都空了,所有的青菜、蛋類都搶沒了」。老百姓都不讓出屋,只有單位開了介紹信的防控人員可以在外行走。

當局對消息的管控,使得被封了戶的當地民眾更加無法獲知最新的疫情發展情況。「做完核酸檢測後,也沒有人通知結果。有沒有人得了也不知道,消息完全封閉。」

值得注意的是,就連官方未有通報疫情的綏化市蘭西縣也出現了封村封戶的現象。有網友質疑,蘭西縣與望奎縣相鄰,望奎縣的一場酒席,將疫情傳向全國各地,很難相信蘭西縣沒有任何感染病例。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.