國土安全部長提名人爭議 參院司法委拒開任命聽證會(圖)

2021-01-27 19:58 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

馬約卡斯
拜登總統提名的掌管國土安全部(DHS)的候選人馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)。(圖片來源:維基百科/World Travel & Tourism Council/CC BY 2.0)

【看中国2021年1月27日讯】(看中國記者成容編譯)參議院司法委員會的民主黨人,拒絕就喬.拜登總統提名的掌管國土安全部(DHS)的候選人馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)舉行任命聽證會。

據美國媒體布賴特巴特新聞(Breitbart News)報導,美國東部時間1月26日,參議員科寧(John Cornyn)和幾位高層的共和黨人,致函委員會即將上任的主席、多數派黨鞭德賓(Dick Durbin),認為該委員會應就馬約卡斯的候選人資格舉行聽證會。參議員特別寫道,雖然參議院國土安全委員會負責提名,但鑑於馬約卡斯對現行移民法的看法,有必要舉行獨立聽證會。

信中說:「根據[現行參議院規則],司法委員會對與移民和國籍有關的事項擁有管轄權。因此,委員會的所有成員都應有機會……與[馬約卡斯]公開討論他關於[國土安全部]移民部分和職能的計畫。」

共和黨人在簽署這封信時特別指出,他們並沒有試圖阻礙參議院國土安全委員會的管轄權。

儘管信中提出了強烈的論點,但杜賓和參議院民主黨人拒絕了,並表示,這樣的行動只會拖延拜登政府實施新的移民政策的時間。

「他是國土安全部長的傑出提名人,」德賓26日在美國參議院發言時,敦促迅速確認任命,「在我們迫切需要他的時候,他的經驗、資歷、專業知識和正直,會很好地為美國服務。」

德賓拒絕就提名人資格問題舉行單獨的聽證會,這是因為民主黨人試圖加快對馬約卡斯的任命確認。美國媒體《政客》(Politico)在本月早些時候報導說,拜登政府內部的一些人急於將提名人快速任命,因為移民是新總統的頭等大事之一。

馬約卡斯曾擔任過歐巴馬政府時期的國土安全部副部長,預計他將領導拜登為已在美國境內居住的大多數非法移民提供入籍途徑的工作。未來的國土安全部負責人還可能會徹底修改川普政府為削弱非法移民動力而制定的嚴格規定,包括與中美洲國家的合作庇護協議。

民主黨人推動迅速確認馬約卡斯的任命的同時,也出現了一連串關於該提名人過去的負面新聞。最值得注意的是,馬約卡斯因歐巴馬時期國土安全部監察長的一份報告而受到審查,報告稱他曾幫助關係良好的外國公民獲得EB-5投資者簽證。

同樣,傾向於保守派的移民研究中心(Center for Immigration Studies)的一份報告,指責馬約卡斯在歐巴馬第一任期內管理美國公民和移民服務局時,忽視了可信的庇護欺詐案件。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.