国土安全部长提名人争议 参院司法委拒开任命听证会(图)

2021-01-27 19:58 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

马约卡斯
拜登总统提名的掌管国土安全部(DHS)的候选人马约卡斯(Alejandro Mayorkas)。(图片来源:维基百科/World Travel & Tourism Council/CC BY 2.0)

【看中国2021年1月27日讯】(看中国记者成容编译)参议院司法委员会的民主党人,拒绝就乔.拜登总统提名的掌管国土安全部(DHS)的候选人马约卡斯(Alejandro Mayorkas)举行任命听证会。

据美国媒体布赖特巴特新闻(Breitbart News)报导,美国东部时间1月26日,参议员科宁(John Cornyn)和几位高层的共和党人,致函委员会即将上任的主席、多数派党鞭德宾(Dick Durbin),认为该委员会应就马约卡斯的候选人资格举行听证会。参议员特别写道,虽然参议院国土安全委员会负责提名,但监于马约卡斯对现行移民法的看法,有必要举行独立听证会。

信中说:“根据[现行参议院规则],司法委员会对与移民和国籍有关的事项拥有管辖权。因此,委员会的所有成员都应有机会……与[马约卡斯]公开讨论他关于[国土安全部]移民部分和职能的计划。”

共和党人在签署这封信时特别指出,他们并没有试图阻碍参议院国土安全委员会的管辖权。

尽管信中提出了强烈的论点,但杜宾和参议院民主党人拒绝了,并表示,这样的行动只会拖延拜登政府实施新的移民政策的时间。

“他是国土安全部长的杰出提名人,”德宾26日在美国参议院发言时,敦促迅速确认任命,“在我们迫切需要他的时候,他的经验、资历、专业知识和正直,会很好地为美国服务。”

德宾拒绝就提名人资格问题举行单独的听证会,这是因为民主党人试图加快对马约卡斯的任命确认。美国媒体《政客》(Politico)在本月早些时候报导说,拜登政府内部的一些人急于将提名人快速任命,因为移民是新总统的头等大事之一。

马约卡斯曾担任过奥巴马政府时期的国土安全部副部长,预计他将领导拜登为已在美国境内居住的大多数非法移民提供入籍途径的工作。未来的国土安全部负责人还可能会彻底修改川普政府为削弱非法移民动力而制定的严格规定,包括与中美洲国家的合作庇护协议。

民主党人推动迅速确认马约卡斯的任命的同时,也出现了一连串关于该提名人过去的负面新闻。最值得注意的是,马约卡斯因奥巴马时期国土安全部监察长的一份报告而受到审查,报告称他曾帮助关系良好的外国公民获得EB-5投资者签证。

同样,倾向于保守派的移民研究中心(Center for Immigration Studies)的一份报告,指责马约卡斯在奥巴马第一任期内管理美国公民和移民服务局时,忽视了可信的庇护欺诈案件。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受