他剛宣誓就職彈劾川普 那頭就進了醫院(圖)


參議院 彈劾總統 醫院
參議員帕特里克.利希(Sen.Patrick Leahy)(右)(圖片來源:KAREN BLEIER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年1月27日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)1月26日,現年80歲的參議員帕特里克.利希(Sen.Patrick Leahy)剛剛宣誓就職川普(特朗普)彈劾案後幾個小時,就感到身體不適被送往醫院。在醫院短暫停留後,利希目前已回家休養。

據國會山報(The Hill)1月26日消息,據利希的辦公室在一份聲明中說,準備主持前總統川普彈劾審判的參議員帕特里克.利希,週二(1月26日)剛宣誓完幾個小時,就在國會大廈的辦公室「感覺不舒服」,之後80歲的他被送入院檢查,利希後來離開醫院返回家中。

「出於謹慎考慮,主治醫師建議將他回到當地醫院進行觀察。」卡爾表示。

卡爾在週二(26日)晚些時候的聲明中補充說:「在獲得測試結果並經過全面檢查之後,利希參議員現在已經在家了。」「他期待著重新開始工作。」

報導稱,參議院臨時議員利希,在憲法上是參議院中第二高的官員,職位僅次於副總統賀錦麗。繼賀錦麗和佩洛西(Nancy Pelosi)之後,利希的總統繼任順序排在第三位。

利希將在下個月監督川普的彈劾案,以取代最高法院首席大法官約翰.羅伯茨(John Roberts)。約翰.羅伯茨之所以選擇不主持這一彈劾案的審判,是因為川普已經不再任職總統。

參議員保羅(Rand Paul)認為,彈劾無總統職務的普通公民川普是違憲的,保羅表示:「如果我們要彈劾總統,首席大法官在哪裡?如果被告不再是總統,彈劾他的憲法權力在哪裡?普通公民不會受到彈劾。彈劾是為了免職。這裡的被告已經離開了辦公室。」

1月26日,45名共和黨參議員投票贊成參議員保羅(Rand Paul)提出的動議案,認為彈劾無總統職務的普通公民川普是違憲的。

德克薩斯州共和黨人科寧(John Cornyn)認為,川普被定罪機會渺茫。科寧認為,推動彈劾審判開始是「報復性的」,他說:「我不知道投票會是多少,但我認為三分之二的機會是零。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.