他刚宣誓就职弹劾川普 那头就进了医院(图)


参议院 弹劾总统 医院
参议员帕特里克・利希(Sen.Patrick Leahy)(右)(图片来源:KAREN BLEIER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月27日讯】(看中国记者苏菲综合报导)1月26日,现年80岁的参议员帕特里克・利希(Sen.Patrick Leahy)刚刚宣誓就职川普(特朗普)弹劾案后几个小时,就感到身体不适被送往医院。在医院短暂停留后,利希目前已回家休养。

据国会山报(The Hill)1月26日消息,据利希的办公室在一份声明中说,准备主持前总统川普弹劾审判的参议员帕特里克・利希,周二(1月26日)刚宣誓完几个小时,就在国会大厦的办公室“感觉不舒服”,之后80岁的他被送入院检查,利希后来离开医院返回家中。

“出于谨慎考虑,主治医师建议将他回到当地医院进行观察。”卡尔表示。

卡尔在周二(26日)晚些时候的声明中补充说:“在获得测试结果并经过全面检查之后,利希参议员现在已经在家了。”“他期待着重新开始工作。”

报导称,参议院临时议员利希,在宪法上是参议院中第二高的官员,职位仅次于副总统贺锦丽。继贺锦丽和佩洛西(Nancy Pelosi)之后,利希的总统继任顺序排在第三位。

利希将在下个月监督川普的弹劾案,以取代最高法院首席大法官约翰・罗伯茨(John Roberts)。约翰・罗伯茨之所以选择不主持这一弹劾案的审判,是因为川普已经不再任职总统。

参议员保罗(Rand Paul)认为,弹劾无总统职务的普通公民川普是违宪的,保罗表示:“如果我们要弹劾总统,首席大法官在哪里?如果被告不再是总统,弹劾他的宪法权力在哪里?普通公民不会受到弹劾。弹劾是为了免职。这里的被告已经离开了办公室。”

1月26日,45名共和党参议员投票赞成参议员保罗(Rand Paul)提出的动议案,认为弹劾无总统职务的普通公民川普是违宪的。

德克萨斯州共和党人科宁(John Cornyn)认为,川普被定罪机会渺茫。科宁认为,推动弹劾审判开始是“报复性的”,他说:“我不知道投票会是多少,但我认为三分之二的机会是零。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受