習近平女兒露真容 寄宿法國樓頂驚現直升機盤旋(圖)


因涉及習近平女兒習明澤身份泄露,中共重判24名網民。(圖片來源:自由亞洲電臺)

因涉及習近平女兒習明澤身份泄露,中共重判24名網民。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2021年1月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)最近一宗被當局以重案處理的案件,涉及化名為楚晨的習近平女兒習明澤個人身份證等信息泄露,習明澤再次成為人們視線中的焦點。港媒曾披露,習明澤16歲時曾寄宿法國巴黎高尚住宅區的一戶人家裡,當時該戶住宅樓頂驚現直升機盤旋。

綜合媒體報導,2020年12月30日,廣東省茂名市茂南區法院一審對24名年輕人進行宣判,其中9人是未成年人。案件中「惡俗維基」站長牛騰宇,被指是主犯獲刑14年,且處罰金13萬元人民幣。其他23人也獲不等刑期。

針對此案,中共中央特別成立了專案組,從抓捕到拘留再到批捕關押密室,最後到開庭直至宣判,整個過程都在秘密進行,所有家長都不准到庭。

1月26日,自由亞洲電臺報導說,這宗被指高度政治化的案件,因習近平女兒習明澤及習近平姐夫鄧家貴的個人信息被泄露而引起。

據牛騰宇母親接受該媒採訪時介紹,當局因習明澤及鄧家貴信息遭泄露,炮製政治大案。在無法抓捕在境外的網站主理人的背景下,負責案件的廣東茂名警方不惜移花接木,將「惡俗維基」替代實際涉事的「支那維基」,抓捕大批「惡俗維基」會員。

習近平女兒露真容寄宿法國樓頂驚現直升機盤旋
照片中的小女孩即是習近平的獨生女兒習明澤。(圖片來源:網路)

近日習明澤話題再度被熱炒,1992年出生的習明澤是習近平的獨生女兒,小名木子,大名習明澤,她在美國讀書時十分低調。

2012年習近平當上中共總書記後,美國《紐約客》雜誌報導了習明澤在哈佛學習的一些細節,比如習明澤專業是心理學和英文;而且受中國官方專業人員24小時的貼身保衛;她在哈佛使用的是假名「楚晨」,她的真實身份只有很少人知道等。

據海外中文媒體曾報導,為了確保習明澤的生命安全,中央警衛局命令不能流傳出半張她的相片。習明澤自16歲之後就從未在媒體露面,迄今為止,外界只能看到她幼年和少女時代的照片,成年以後的樣貌,除了與她最親近的家人和親友外,幾乎無人知曉。

香港《蘋果日報》報導,2009年,一名16歲少女在法國巴黎高尚住宅區一戶法國人家寄宿了十天。女主人本來已經接待了一個中國交流生,當時又臨時收到中國駐法使館來電,問他們說是否可以再加一個?女主人覺得沒問題就答應了。報導說,多出來的客人是一名叫Lea的少女,相貌看來很普通,話不多,沒有什麼特別之處,能說英語,不會法文。

報導說,這個傳統法國家庭不善英文,因此雙方溝通並不太多,女主人只是盡地主之誼招待,以及開車帶她和另一女生瀏覽當地名勝。Lea和普通法國少女一樣,也愛玩facebook,走時還留下了facebook號給女主人。

不過,在Lea入住的十天時間裏,女主人的屋頂上竟前所未有的出現直升機盤旋,即便屋子的附近,也有幾個貌似保安的人員在打轉,讓這個接受寄宿的法國家庭隱約感到奇怪。

直到Lea離開後,中國使館派人來拿她留下的行李,還送上一大束鮮花,感謝女主人和其家庭對女孩的照顧,感謝卡的下款署名為「習近平」,此刻女主人才恍然大悟。當時的習近平還沒有成為中共總書記,卻已晉升國家副主席。

去年一則關於習明澤的消息,也一度引起網路關注。2020年5月29日,《看中國》獨家採訪報導說,在香港局勢越來越激化之時,中共體制內知情人爆料,習近平的妻子彭麗媛和女兒習明澤,因不滿習近平和中共斷送香港自由,已與習產生矛盾。

報導引述中國問題專家唐柏橋的話透露,一名正部級高官的秘書寫信告訴他,彭麗媛和習近平2019年11月到12月間正式分居,習的母親同情彭麗媛的做法,中共中辦多次找彭麗媛做工作,但是都沒有成功。

他分析說,這或許和香港事件有關。中共對香港的鎮壓激怒了全球。習明澤曾在哈佛上學,有很多香港同學和朋友,她非常同情香港事件。而彭麗媛和女兒站在一起。

而這次「惡俗維基」涉及的案件,曝光了習明澤(化名楚晨)照片。不過,如今中共當局僅因習近平女兒及姐夫個人信息外泄,24網民集體獲刑,特別是重判20歲的牛騰宇14年,觀察家認為這將給習近平再一次抹上負面色彩。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意