李安留台灣過年 李淳報喜入圍柏林影展(圖)


李安留台灣過農曆新年,兒子李淳報喜入圍柏林影展。
李安留台灣過黃曆新年,兒子李淳報喜入圍柏林影展。(圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

武漢肺炎疫情持續,讓「台灣之光」名導演李安去年11月為金馬獎返台後,直接繼續留在台灣,今年開心在家鄉和家人一起過黃曆新年,更難得的是兒子李淳新春報喜入圍柏林影展

李安難得全家團聚在台灣過年

稍早李安也透過助理李良山告訴大家,「除夕給大家拜年,祝新年快樂!」最後表示今年目前還沒有新的計畫。返台後,李安仍然保持好習慣,每天運動走一萬步,閒暇與不少老朋友相聚。

今年過年特別忙,除了和李媽媽、弟弟李崗一家一起吃團圓飯,也會跟兒子李淳一起回太太林惠嘉娘家,特別開心能在台灣和家人們一起過熱鬧的黃曆新年。

李安影壇傳奇有子(李淳)傳承

李安榮獲法國「國家榮譽軍團騎士勳章」,褒獎他在電影文化的傑出成就。
李安榮獲法國「國家榮譽軍團騎士勳章」,褒獎他在電影文化的傑出成就。(圖片來源:中央社記者張新偉攝)

去年李安在第57屆金馬獎頒獎典禮後曾感性說,「有一種說不出來的感動」,連續參加了約有30年的金馬獎,他接著表示,「今年會非常深刻的記在心裡面,金馬獎是越奔騰越有活力,作為金馬獎的一分子,我感到非常的驕傲」。

日前李安接到消息,榮獲法國「國家榮譽軍團騎士勳章」,褒獎他在電影文化的傑出成就,李安表示:「法國是一個令人心儀的藝文國度,受到她如比的肯定是莫大的榮幸。拍電影本是我鍾愛的事情,我會繼續努力,並以身為電影人的一份子為榮。」(相關閲讀:7成電影院恐倒閉李安寫聯名信求助美國會)

元月12日,李淳在第一時間接獲導演鄭保瑞通知入圍好消息,即刻跟父親李安分享驚喜一刻。

據悉,電影《智齒》由影帝林家棟、李淳、劉雅瑟一同演出,香港導演鄭保瑞執導,入圍第71屆柏林影展「特別放映」單元,也是今年唯一一部入圍該單元的華語片。

《智齒》改編自同名小說,李淳在《智齒》飾演年輕刑警,和林家棟飾演的刑警一同偵辦一起連續殺人事件。李淳表示這部電影拍攝特別辛苦,但是學習收穫甚多,「導演和家棟及雅瑟在表演上給了我很多啟發和突破自己的機會,雖然還沒有機會看到成片,但我相信能獲得柏林影展的青睞,表示電影有很不錯的成果!」

受疫情影響,第71屆柏林影展宣布延期(原定11日展開),下月將在線上放映競賽、世界電影大觀等單元的電影,並進行評審和宣布得獎名單。

李安在影視界傑出做出貢獻,獲獎無數,又不忘提攜後輩,如今兒子李淳也在環境薰陶中,打拚自己的一片天,日漸展露頭角,有子承傅,同時李淳也有正在交往的女朋友,感情穩定,前年李安返台宣傳電影《雙子殺手》時已見過女方,並一起吃飯,李安夫婦也已看待當準媳婦相聚在一起了,這些都是李安最大的安慰與鼓勵!

責任編輯:李紀湘

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.